База знаний

Устранение противоречивости данных в рабочем списке операций сборов

1278

Ключевое понятие

Краеугольным камнем управления инкассо является рабочий список операций сбора, в котором указаны все просрочившие платеж клиенты с рейтингом, определяемым по специальной формуле. SAP Collections Management является компонентом SAP Receivables Management (прежнее название SAP Financial Supply Chain Management).

Коллекторы компании звонят просрочившим платежи клиентам в порядке согласно рабочему списку операций сбора, который создается ежедневно. Если список является неточным, коллекторы пропускают клиентов с просроченными счетами или ошибочно звонят клиентам, платежи которых просрочены не были. При условии точности данных значения в рабочем списке операций сбора совпадают с информацией в представлении отдельных позиций клиентов (код транзакции FBL5N). Синхронизация может не выполняться по нескольким причинам, в том числе в результате сбоев при прогоне программы или ошибок конфигурирования.

Рассмотрим сценарий, в котором рабочий список сборов не обновлялся должным образом, что привело к противоречиям в данных. Анализ значений в рабочем списке сборов (коды транзакций UDM_SUPERVISOR / UDM_SPECIALIST) в сравнении со значениями в обработке дебиторской задолженности и представлением отдельных позиций клиентов (транзакция FBL5N) показывает противоречия в значениях. Журнал в распределении данных в управление инкассо (программа FDM_COLL_SEND_ITEMS) возвращает сообщения о том, что балансовая единица в логической системе не существует, в результате чего обработка завершается.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.