Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...

База знаний

Важные рекомендации по конфигурации системы для организаций, внедряющих решения SAP SuccessFactors Recruiting Management, Onboarding и Employee Central

Ключевое понятие

С помощью решения SAP SuccessFactors организации могут эффективно искать, нанимать и адаптировать новых сотрудников на базе облачных технологий. Для обеспечения надежной и долгосрочной работы системы компаниям крайне важно принимать верные решения по проектированию ее архитектуры.

Вы готовитесь к внедрению трех больших модулей из пакета SAP SuccessFactors? Внедрение решений Recruiting Management, Onboarding и Employee Central даст вашей организации массу преимуществ. Все ваши данные по найму персонала, а также данные сотрудников будут в одной системе. Однако необходимо тщательно изучить некоторые аспекты, чтобы использовать эти интегрированные модули максимально эффективно. Корректная интеграция данных в этих модулях избавит вас от большого объема «переделок» и сделает систему намного более удобной для конечных пользователей.

Многие организации внедряют эти три решения SAP SuccessFactors, Recruiting Management, Onboarding и Employee Central, независимо друг друга. Разрозненное внедрение выливается в большой объем «переделок» по первичному проектированию системы для корректной интеграции процессов подбора, адаптации и найма. Решения, принимаемые в рамках конфигурации одного взятого модуля, напрямую влияют на весь системный поток операций в этих трех модулях. В данной статье вы найдете руководство по минимизации рисков при внедрении нескольких модулей.

Основное внимание мы уделим ключевым архитектурным решениям, принимаемым компаниями на этапе внедрения. На основе нашего многолетнего опыта внедрения мы составили рекомендации, дающие проектной команде надежную основу для построения архитектуры системы.

Рекомендация 1: используйте стандартную организационную структуру в Employee Central

С помощью стандартной организационной структуры в Employee Central можно легко переносить данные из модуля SAP SuccessFactors Recruiting в модули Onboarding и Employee Central.

Использование стандартных организационных объектов

При проектировании системы мы рекомендуем в максимально возможном объеме использовать поставляемую конфигурацию. Система поставляет стандартные объекты организационной структуры. Поскольку эти объекты являются частью стандартной поставки, они могут использоваться кроссмодульно в отличии от кастомных объектов. Примерами кастомных объектов могут являться команды сотрудников и подотделы.

Модуль Recruiting версии 1705 работает на платформе MetaData Framework (MDF), наиболее заметным преимуществом которой является оптимизированный поток данных между модулями Recruiting и Employee Central, однако наличие кастомных объектов в модели данных может потребовать их дублированиев модуле Onboarding, что скажется на сроках конфигурирования и тестирования системы.

Также это означает, что ведение организационной структуры в будущем потребует ручное обновление данных во всех трех модулях. Намного проще вести и поддерживать организационную структуру и данные с использование стандартных объектов. На рис. 1 представлен пример.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.