Комментарии по теме

«Об одной те­хно­ло­гии работы с длинными текстами в SAP BW, BI-IP»
Илья Муковоз:
Более красивое решение: SAP BW - BusinessDocumentService (BDS).
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...

База знаний

Выбор правильного иструмента BI. Технические требования и примерные сценарии

1730

Возможности построения диаграмм в SAP BusinessObjects BI Portfolio

На рис. 1 показано сравнение некоторых технических возможностей SAP BusinessObjects BI portfolio.

Рис. 1. Возможности SAP BusinessObjects BI portfolio с точки зрения конечного пользователя

Ключевое понятие

SAP-овская линейка продуктов BusinessObjects BI обеспечивает организации набором инструментов BI, каждое со своими сильными и слабыми сторонами. Не все эти продукты BI удовлетворяют одинаковым техническим требованиям. В результате компаниям приходится не только оценивать продукты которые они собираются использовать, но и также рассматривать некоторые технические требования для того, чтобы убедиться, что будет выбран самый подходящий продукт под их требования.

Компаниям необходимо выбрать лучшие из доступных инструментов BI подходящие под их требования. Инструменты из линейки BusinessObjects BI удовлетворяют определенным техническим требованиям, однако каждый инструмент имеет свои сильные и слабые стороны. Я покажу различия между инструментами и помогу с выбором лучшего инструмента под требования вашей организации.

Примечание

В моей предыдущей статье в BI Expert я сделал общий обзор продуктов SAP BusinessObjects BI и различных типов пользователей, обычно встречающихся на BI проектах и на этапе формирования требований. Плюс к этому, я описал различие между просто потребителями данных в отчетах, аналитиками и создателями контента. Полностью мою статью можно прочитать здесь: «Selecting the Right BI Tool  —  SAP BusinessObjects BI Portfolio and Personas».

Примечание

Иногда я буду упоминать пакет продуктов SAP BusinessObjects Analysis. Под ними я имею ввиду SAP BusinessObjects Analysis, версия для OLAP; SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office и SAP BusinessObjects Design Studio.

На рис. 1 показано сравнение некоторых типовых возможностей доступных конечному пользователю в продуктах SAP BusinessObjects BI portfolio. Заметьте, что все продукты предлагают такие возможности, как переход из отчета в отчет или возможность интерактивной сортировки и фильтрации данных в отчете.

Два ключевых фактора, разделяющих продукты это следующие функции: первая, которая позволяет конечному пользователю объединять данные на BI клиенте без привлечение специалистов ИТ и вторая функция — это создание вычислений. Под слиянием данных понимается возможность для конечного пользователя комбинировать данные из нескольких источников данных в BI контенте без необходимости обращаться в ИТ-департамент и без необходимости изменения модели данных, лежащих в основе отчета. К примеру, пользователь может объединять данные загружаемые из системы BW с данными из SAP ERP прямо в самом отчете. Функциональность создания вычислений в контенте есть почти во всех BI продуктах, но функциональность создания вычислений самими пользователями поддерживается только в SAP Lumira, Predictive Analysis; Analysis, версия для Microsoft Office; Analysis, версия для OLAP; и Web Intelligence (также известно как WEBI или WebI).

На рис. 2 показано сравнение вариантов доступа через веб и через мобильные устройства к продуктам BI, а также вариант доступа оффлайн. Обратите внимание, что только несколько клиентов BI поддерживают оффлайн-доступ и создание контента через веб.

Рис. 2. Мобильный доступ в продуктах SAP BusinessObjects BI

В столбце Мобильный доступ к BI на рис. 2 заметьте, что красный крестик указан в строках для SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office, SAP BusinessObjects Analysis, версия для OLAP, и Predictive Analysis. Красный крестик означает, что не существует мобильного BI решения для этих продуктов. Для SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office, и SAP BusinessObjects Analysis, версия для OLAP, мобильным решением является SAP BusinessObjects Design Studio. Плюс к этому, оба клиентских решения для анализа интегрированы с SAP BusinessObjects Design Studio так что можно автоматически создавать мобильный контент для ваших рабочих книг. В Predictive Analysis также нет готового коробочного мобильного решения но можно делиться контентом через SAP Lumira Cloud и таким образом делать доступным контент из SAP Predictive Analysis для мобильных устройств.

На рис. 3 приведено сравнение поддержки определенных типов диаграмм в различных продуктах BI. Так как все больше организаций требуют вполне конкретных типов визуализаций, важным отметить, что не все продукты линейки BI поддерживают одинаковый список доступных видов диаграмм. Как можно видеть на рис. 3, большая часть перечисленных там типов диаграмм доступна на всех продуктах SAP BusinessObjects BI, за исключением столбчатой диаграммы, многослойной столбчатой диаграммы и полярной диаграммы.

Рис. 3. Сравнительные диаграммы в SAP BusinessObjects BI

На рис. 4 показаны два типа диаграммы распределения доступные в продуктах SAP BusinessObjects BI: диаграмма рассеяния и гистограмма.Заметьте, что гистограмма доступна только в Crystal Reports.

Рис. 4. Диаграммы распределения в SAP BusinessObjects BI

Рис. 5 включает диаграмму «водопад» как одну из составных диаграмм. Эта диаграмма набирает популярность среди компаний. Как можно видеть, за исключением Crystal Reports и Explorer, этот тип диаграммы присутствует во всех продуктах BI.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: BI/BW
Функциональная область: Бизнес аналитика / BI
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.