Комментарии по теме

«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«SAP NetWeaver BW и Xcelsius. Ра­сши­ре­нные опции инте­ра­кти­вной отче­тно­сти и аналитики при испо­льзо­ва­нии сводных таблиц Microsoft Excel 2007»
Андрей Лазеба:
Комментарий к статье из BIexpert  » Том 8 (2010) » Выпуск 1 Комментарий эксперта компании САПРАН к статье «SAP...

База знаний

Возможности SAP BusinessObjects Analysis – новое приложение BEx Analyzer

Инго Хилджфорт
5096
Ключевое понятие
SAP BusinessObjects Analysis, версия для Microsoft Office, – это преемник SAP BEx Analyzer. С помощью этого приложения ключевые пользователи смогут по-новому анализировать корпоративные данные в SAP NetWeaver Business Warehouse (BW). Более того, планируется заменить текущее приложение BEx Web Reporting на веб-версию SAP BusinessObjects Analysis.

После объединения команд разработчиков SAP и Business Objects перед ними была поставлена одна общая цель (особенно в отношении версии для Microsoft Office) – привлечь не только бизнес-аналитиков, но и других пользователей. SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office – это попытка создания продукта в том числе и для получателей информации.

В первую очередь в статье будут рассмотрены технические требования для использования SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office). Затем мы определим типы пользователей, для которых предназначено это приложение.

Далее будет приведен обзор использования в SAP BusinessObjects Analysis (в версии для Microsoft Office) существующих запросов BEx и поддержки существующих метаданных системы SAP NetWeaver BW. В дополнение будет представлен список функций для сравнения SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office с BEx Analyzer.

Пользователи SAP BusinessObjects Analysis

Как видно на Рис. 1, приложение SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office предназначено для трех различных типов пользователей. Ключевой пользователь – это, наиболее вероятно, пользователь из группы ИТ, ответственный за централизованное проектирование аналитических или более сложных рабочих книг. Пользователи второго типа – бизнес-аналитики – большей частью используют SAP BusinessObjects Analysis для Microsoft Office при решении оперативных задач. Бизнес-аналитики могут создавать собственные потоки операций аналитики и, при необходимости, встраивать их в презентацию Microsoft PowerPoint.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.