Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Испо­льзо­ва­ние SAP S/4 HANA Migration Cockpit для загрузки ма­те­ри­а­ло­в. Пра­кти­че­ское ру­ко­во­дство»
Марат Мухаметзянов:
Добрый день!   Спасибо статью!   P.S.: Есть еще транзакции DMC и DMCMOM, как решение для загрузки данных в S4H. DMC в большей степени для загрузки данных из Excel, а DMCMOM для...

База знаний

Возможности управления информацией в SAP HANA: интеллектуальная интеграция данных

2160

Ключевое понятие

SAP HANA предоставляет множество функций для управления данными и повышения их качества. С помощью новых опций можно выполнять преобразование в реальном времени. Еще недавно о таких возможностях никто не мог и подумать. Теперь пользователи могут в реальном времени выполнять преобразование данных с помощью Smart Data Integration (SDI) или согласование и очистку данных с помощью Smart Data Quality (SDQ). SDI — это платформа следующего поколения для управления информацией, с помощью которой можно выполнять преобразование данных в SAP HANA. SDQ расширяет возможности обеспечения качества данных, дополняя эту платформу на базе SAP HANA следующего поколения для управления информацией функциями пакетного развертывания или развертывания в реальном времени.

Вот уже много лет на самых разных платформах применяются такие концепции, как бизнес-информация и аналитика. Однако SAP HANA предоставляет намного больше возможностей для сбора измерений и ключевых показателей эффективности в реальном времени на основе данных, создаваемых в SAP Business Suite или других системах. SAP HANA — это аналитическая платформа для размещения данных из множества разрозненных источников в виде стека разработки для создания хранилища данных. Со времени появления SAP HANA эти возможности были дополнены функциями извлечения, преобразования и загрузки (ETL) данных в SAP HANA из нескольких источников.

ETL не является новым понятием. В решениях SAP для выполнения этих функций в операциях и разработке этих видов применялись такие технологии, как SAP Data Services. Аналогично многим своим конкурентам технология SAP Data Services основана, главным образом, на пакетной обработке. Для традиционного процесса ETL в этой парадигме возникает проблема задержки представления данных в хранилище. Данные необходимо собрать, извлечь и преобразовать в партии из нескольких источников по графику обработки измененных данных в целевых местоположениях. Согласно графику это может выполняться один раз в день или в микропартиях каждый час или 15 минут, но оптимально — в реальном времени.

SAP Data Services предоставляет множество преимуществ даже в решении на базе SAP HANA. Корректно преобразованные и смоделированные данные надежно работают в оптимальных механизмах, например, в системе оперативного анализа данных для SAP HANA, которая в SAP HANA является самой эффективной. Это не всегда справедливо для тиражированных из SAP ERP решений, управляемых ракурсом вычислений. Такие решения предоставляют данные в SAP HANA в транзакционных таблицах. Преимуществом управляемых вычислениями решений является обработка в реальном времени, однако они могут иметь недостаточную эффективность обработки или возможности масштабирования в SAP HANA при работе с менее эффективными механизмами.

Таким образом, вам требуется обработка в реальном времени, но нет способа выполнять ее с эффективно или с полным преобразованием. Теперь SAP HANA предлагает еще одну технологию преобразования, которая позволяет по-новому взглянуть на эти возможности: SAP Enterprise Information Management (SAP HANA EIM). SAP HANA EIM объединяет две технологии: Smart Data Integration (SDI) и Smart Data Quality (SDQ). В этой статье подробно рассматривается SDI.

SDI

SDI позволяет разработчику объединять функциональные возможности в дополнение к SAP Data Services для полного преобразования данных в реальном времени в виде записей, созданных в исходной системе. Практическим применением этой технологии может быть преобразование таблицы основных данных счетов в структуру, более удобную для создания отчетности. На рис. 1 показана блок-схема SDI с операциями для выполнения преобразований.

В примере показана исходная таблица с именем DIM_ACCOUNT. Это может быть таблица счетов SAP или таблица из другой исходной системы. Данные могут быть любые, суть от этого не меняется, однако в данном примере данные счетов структурированы так, что определить данные основных средств довольно не просто. Блок-схема на рис. 1 расширяет возможности идентификации данных и предоставляет новые функции обработки отчетности, если эти данные счетов применяются в отчетах в виде измерения.

Рис. 1. Блок-схема преобразования основных данных счетов

Для этого создайте файл блок-схемы с другим типом файлов в среде разработки SAP HANA. Перейдите в ракурс разработки SAP HANA studio и выберите пакет. Далее необходимо открыть в этом пакете всплывающее меню. Щелкните правой кнопкой мыши по пакету и выберите «Создать». На рис. 2 показан пример пакета с именем donloden.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP HANA
Функциональная область: Бизнес аналитика / BI, SAP HANA / SAP HANA
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.