Комментарии по теме

«Настройка ко­нтра­ге­нтов и про­ва­йде­ров для те­сти­ро­ва­ния ЭДО в системе SAP ER1»
Олег Точенюк:
>>Но извлечь из данного массива полезную для себя информацию Вы, безусловно, сможете   Я хренею мариванна, но я не смог, хотя попытался... но вы знаете, возможно это очень кому-то и...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Фо­рми­ро­ва­ние PDF до­ку­ме­нтов на основании XML схемы»
Александр Семернин:
В большинстве случаев удобнее использовать интерфейс на основе ABAP-словаря. Но когда получение данных идет, например, через Web-Services и результат представлен в виде XML или данные по рецептурам...

База знаний

Адаптация видов документов в SAP ERP Financial Accounting

6656
5

Виды документов можно использовать, чтобы различать между собой все документы, создаваемые в результате осуществления проводок, вводимых в систему SAP ERP. Вид документа ведет себя как идентификатор, но он также связан с некоторыми управленческими функциями, такими как присвоение определенного диапазона номеров типу документа, что важно для контроля соблюдения порядкового номера за каждым документом, который создается.

SAP предоставляет систему стандартизации документов по видам, которая подходит для многих организаций. По возможности желательно использовать её для ваших документов, но можно также её расширять, вводя дополнительные виды документов.

Обычно причиной создания пользовательских видов документов является необходимость в определении проводок, которые предусмотрены в разных интерфейсах, а также классификацию отдельных компонентов для видов документов в разных интерфейсах. Если вы решили адаптировать виды документов под свою организацию и создать новый вид документа, вам понадобится сделать шаги, описанные далее.

Шаг 1 Обозначение видов документов

Виды документов обозначаются двузначными буквенно-цифровыми кодами. (Рис.1). Код, используется для классификации бухгалтерских документов и проведения различий между подлежащими проводке бизнес-операциями. Вид документа вводится в заголовке документа и относится ко всему документу.

Рис.1 Обозначение видов документов

Вид документа имеет следующие функции:

  • Разграничение бизнес-операций. Вид документа сразу позволяет узнать, какая бизнес-операция рассматривается. Это полезно, например, при просмотре позиций документа для счета.
  • Управление проводкой по видам счетов (кредитора, дебитора или основным). Вид документа определяет, на какие виды счетов можно выполнить проводку конкретного документа.
  • Назначение номеров документам. Каждому типу документа присваивается свой диапазон номеров. Номера для создаваемых документов берутся из этого диапазона номеров. Первичные документы из одного диапазона номеров должны храниться вместе. Таким образом, тип документа управляет сохранением документа.
  • Применение процедуры расчета с кредитором от суммы нетто. Это означает, что любая скидка и сумма нетто рассчитываются (и проводятся), когда проводится счет от кредитора.

Виды документов определены на уровне манданта. Стандартная система уже содержит виды документов, которые можно использовать или изменить. Прежде чем удалить виды документов, проверьте, используются ли они в системе в настоящее время.

Рис.1а Назначение вида документа

Для новых пользователей SAP я составил список ключевых видов документов в табл.1, основываясь на стандартных настройках системы SAP.

Таблица документов 1.

В версии SAP ERP 6.0 и New GL есть два варианта представления видов документов: в ракурсе регистрации и ракурсе бухгалтерской книги.

Все виды документов в модуле «Финансы» определяются (Рис.2) с использованием следующего пути по меню: SPRO-Financial Accounting (New) (Финансы нов.)-Accounting Basic Settings (New) (Параметры настройки: Финансы нов.)-Document (Документ)-Document Types (Виды документов)-Define Document Types for Entry View (Определение видов документов ракурса регистрации) или транзакция OBA7.

Рис.2 Определение видов документов

Двойной щелчок по любой строке необходим, чтобы перейти к деталям параметров настройки конфигурации для конкретного вида документов, как показано на рис 3, рис.4.

Рис.3 Стандартные виды документов

Рис 4. Детали параметров настройки конфигурации для вида документов

В таблице 2 объясняется цель некоторых ключевых полей конфигурационного экрана.

Таблица 2. Конфигурационные настройки для конфигурации вида документа

Примечание* В системе предусмотрен поиск документов по полю Ссылочный номер (транзакция FB03). Поэтому, если вы будете корректно задавать информацию о документах с помощью комбинации типа документа, даты проводки и ссылочного поля, вы с легкостью сможете определять местонахождение документов.

Каждому типу документа необходимо назначить диапазон номеров. Без диапазона номеров вы не сможете использовать вид документа. Также можно делать диапазоны номеров по разным видам документов.

Каждый документ в системе SAP имеет номер документа, с помощью которого вы можете осуществлять поиск документа после его создания.

Шаг 2. Внутренняя и внешняя нумерация документов.

Чаще всего используется

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10325) 19:58, 14 августа 2017

1. "диапазон будет автоматически обнулятся в начале каждого года" - Серьезно? Никогда не видел такого, чтобы диапазон с годом, сам обнулялся.
 
2 "поэтому вы можете присвоить длинный диапазон и создать независимый от годовой принадлежности диапазон номеров" - Неа... не выйдет у вас создать длинный диапазон, там ограничение 10 символов, так что если диапазон будет один и без года, то максимум может быть 9 999 999 999, а для FI это не так чтобы много, ну если конечно это не система на 5 пользователей. Поэтому, там диапазоны все в привязке к году, так как по факту из этого количества первый две цифры обычно равны номеру диапазона (ну если мы про стандартное предложение номеров), то по факту, максимум у нас получается 99 999 999 документов.
 
3. "но в ней также присутствует поле «Текущий номер», обозначающий текущий номер в этом диапазоне номеров" - И что вы хотели этим подчеркнуть? О чем, должен был сказать, пытливым умам, присутствующий текущий номер? Какие особенности будут в связи с этим? Вы как-то, как Джек Лондон, на полуфразе остановились, или будет продолжение?
13:35, 15 августа 2017

Алексей Иванов (Рейтинг: 148)

1. "диапазон будет автоматически обнулятся в начале каждого года" - Серьезно? Никогда не видел такого, чтобы диапазон с годом, сам обнулялся. - Для этого необходима определенная настройка диапазонов. Во всех диапазонах в колонке "год" необходимо проставить 9999. Когда будет начинаться новый год, то будет использоваться следующий порядковый номер. На практике практически нигде не используется, но возможность есть.
 
3. "но в ней также присутствует поле «Текущий номер», обозначающий текущий номер в этом диапазоне номеров" - И что вы хотели этим подчеркнуть? О чем, должен был сказать, пытливым умам, присутствующий текущий номер? Какие особенности будут в связи с этим? Вы как-то, как Джек Лондон, на полуфразе остановились, или будет продолжение? - Планировалось продолжение
14:34, 15 августа 2017

Олег Точенюк (Рейтинг: 10325)

1. Ну год 9999 это у сапа магическое значение. Счетчик идет по кругу, но только для этого года. В одной системе видел такое, наверное причина этого только одна, отменить в генераторе зависимость от года нельзя (стандартный объект, используется в сотнях программ), а деление по годам не требуется. Поэтому как вариант, задать диапазон с годом 9999. Хотя там еще от объекта зависит. При объявлении объекта необходимо, чтобы не была установлена галка без цикличности (для объекта RF_BELEG - Диапазоны номеров для бухгалтерских документов, она как раз не задана), иначе если она установлена, то магический год 9999 тоже не поможет.
 
2. А ну тогда ждем продолжения.
16:01, 24 августа 2017

Каглик Дмитрий (Рейтинг: 5190)

Не соглашусь с претензией на нехватку номеров. Неоднократно видел внедрения, где год указан как раз 9999, и все номера документов идут вне зависимости от года. Одному такому внедрению уже лет 15, полет нормальный.
 
Однако, рис.9 не показывает такой настройки, а должен, судя по описанию.
12:37, 25 августа 2017

Олег Точенюк (Рейтинг: 10325)

Ну я тут тоже знаю систему в которой 3 пользователя, а вообще в фирме человек 30 всего. Зачем им SAP не спрашивайте, для меня это тоже загадка. Так вот они лет 1000 наверное еще не выберут диапазона в 10 цифр, так что все сильно от системы зависит :-).

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»