Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния SAPUI5 при­ло­же­ний»
Виталий Поцелуев:
Кирилл, здравствуйте.   Спасибо за вопрос. Лично я не работал с CBTA, но судя по документации, он уже научился работать с SAP UI5, как вы верно заметили. Правда с ограничениями. Документации...
«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния SAPUI5 при­ло­же­ний»
Кирилл Сатарин:
Виталий, объясните пожалуйста почему в качестве инструмента тестирования вы не рассматриваете CBTA (component based test automation), который с версии SAP SolMan 7.1 SP12 (вышла в июле 2014 года)...
«Зна­ко­мство с SAPUI5»
Роман Бекетов:
Добрый вечер.   Спасибо за обзор, но(!) из этой статьи можно сделать настоящую статью, полезную, если дополнить её описанием пунктов: 1. IDE где разрабатывается проект SAPUI5 с установкой...

База знаний

BTE - Business Transaction Events

5027
2

BTE – Работа с бизнес событиями транзакций – это техника расширения, позволяющая выполнить дополнительную проверку значений данных в момент ввода документа в систему или выполнить обновление данных в собственных таблицах при выполнении определённых операций (транзакций). Появление этой техники должно было сгладить проблемы использования одной точки расширения разными разработчиками. В некотором роде, для событий проверки значений данных это удалось сделать, однако реализация события обновления является единственной. Техника бизнес событий используется как разработчиками SAP, партнерами SAP, так и клиентами, хотя для клиентов, часть событий ограничена к использованию.

Использование техники BTE стало возможным, начиная с версии SAP ERP 4.0 . Эта техника обеспечивает интерфейс (точку выхода) в стандартной программе с пользовательским расширением (приложением), выполняющим дополнительные пользовательские проверки или обновление пользовательских данных. Технику BTE используют, как правило, для функциональностей:

  • главная книги FI-GL,
  • бухгалтерия поставщиков FI-AP,
  • бухгалтерия клиентов  FI-AR,
  • модуля сбыта SD.

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Николай Кронский (Рейтинг: 360) 16:02, 27 января 2014

Несколько незначительных дополнений:
1) Для поиска через точку останова модулей процесса - ФМ PC_FUNCTION_FIND, для P/S модулей - ФМ BF_FUNCTIONS_FIND, как и указано;
2) следовало бы упомянуть мандантозависимость настройки активности замещений этого типа;
3) Транзакция BERP никак нам не поможет увязать модуль с конкретной транзакцией, так что фраза "Для получения информации по существующим событиями в конкретной транзакции перейдите ..." может ввести в заблуждение :)
 
В целом, написано практично и добротно.
 
Еще одно интересное, на мой взгляд, практическое применение модулей событий бизнес-операций - генерация события бизнес-объекта, которое можно в дальнейшем обработать.
Простой пример из жизни - реализация записи номера создаваемого документа FI в формате "номер/год" в поле, например, текста его же заголовка.
Событие 1120 не подойдет, поскольку в нем номер еще не известен, а в P/S модулях 1030 и/или 1050 изменение собственного заголовка уже невозможно.
16:26, 27 января 2014

Олег Точенюк (Рейтинг: 10473)

Спасибо... подправим

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»