Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
+ конечно, можно использовать Enhancement в стандартном коде. одно из мест (проверено мною :-) ): LFACIF57, FORM FI_DOCUMENT_POST.   В этом месте у нас имеются все данные по FI-документу...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Для настройки передачи поле "Ссылка" из SD в FI можно использовать следующие возможнсти: 1) правило копирования из предшествующего документа в фактуру Путь:...

База знаний

Использование механизма разграничения (Accrual Engine) для ведения параллельного учета

11831
2

1. Причина и суть проблемы

Компании, ведущие параллельный учет по стандартам РСБУ и МСФО (IFRS) / US GAAP, неизбежно сталкиваются с проблемой корректного автоматического отражения начисленных затрат (accruals), и отложенных доходов (deferred revenues). Причина возникновения проблемы в том, что имеет место различие в правилах отражения в учете одних и тех же фактических затрат / доходов по различным стандартам.

Начисленные затраты (за отчетный период) – это затраты, понесенные в течение отчетного периода, по которым к моменту составления отчетности не получены соответствующие документы от поставщиков (счета на оплату, акты об оказании услуг). По российским стандартам нельзя признать начисленные затраты и задолженность по ним, а по МФCO / US GAAP это необходимо сделать.

Аналогичная задача возникает при отражении затрат будущих периодов, к примеру: в начале года получен счет за оказание услуг в течение года.

Похожая проблема возникает с отражением в учете отложенных доходов. Некоторые доходы от предоставления услуг/поставки товаров согласно российским стандартам учета, необходимо отражать в отчетном периоде, когда получена оплата , а согласно МФCO / US GAAP, такие доходы являются отложенными и должны отражаться в учете как доходы по мере оказания услуг.

В качестве самых распространенных примеров можно привести продажу/покупку лицензий, страхование, права пользования, предоплату, аренду, резервы.

В системе SAP возможность автоматизировать отражение начисленных затрат и отложенных доходов по различным стандартам одновременно предоставляет инструмент Accrual Engine, что переведено как механизм разграничения.

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Комментарии:

Александр Вихлянцев (Рейтинг: 70) 23:11, 08 ноября 2011

интересно, как это все еще затянуть в контроллинг, чтобы потом и себестоимость продукта считать в нескольких, так кажем, регистрах.
трансфертные цены тут не помогут :(
23:42, 11 ноября 2011

Олег Точенюк (Рейтинг: 10473)

И причем тут контроллинг и тем более себестоимость продукции, которая относится скорее к контроллингу затрат на продукт? Это механизм или точнее мощная альтернатива долгосрочным проводкам FI.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»