Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«Практика освоения ABAP CDS для не­про­гра­мми­сто­в. Часть 1»
Михаил Вронский:
Большое спасибо за статью. Написана хорошим языком, даны правильные формулировки - с полнотой и логической последовательностью.

База знаний

Simple Data Explorer

351

В последнее время возникла необходимость как можно быстрее осознавать незнакомые модели данных, так как работа не ограничивается только родным SAP HR. В связи с этим создал небольшое приложение, которое может пригодится консультантам, архитекторам, разработчикам всех SAP систем, где есть ABAP.

Называется Simple Data Explorer.

Основные возможности:

— Многооконность — можете открыть столько таблиц, сколько необходимо или сколько позволяет разрешение вашего монитора. Можно открыть одну и ту же таблицу несколько раз.

— Каждая таблица имеет собственные параметры выбора. Открывается, закрывается стрелками. Подключены все стандартные средства поиска, в том числе для табельных номеров и объектов оргменеджмента.

Реактивность — обновление данных сразу после нажатия Enter, выбора функции или множественного выбора данных. Не нужно делать шаг назад и терять контекст для изменения условий выбора.

Информации в SAP очень много, поэтому пустые столбцы скрыты по умолчанию. При желании, их можно отобразить.

Сравнение визуального размера одной и той же таблицы

— Мультиязычность. Поддерживаются все инсталлированные в систему языки. Переводятся названия столбцов и таблиц на выбранный язык. Кроме того, можно в качестве заголовков выбрать технические названия полей.

1) технические имена полей, 2) русский, 3) английский, 4) немецкий

Графическая визуализация связей таблиц как в SE11.

Для ускорения написания ТЗ выведена информация о полях из Data Dictionary. По клику откроется транзакция SE11

Даблклик на поле выбора откроет стандартную справку

По умолчанию считывается 100 строк. Для чтения всей таблицы необходимо выделить все поля и очистить параметры выбора с помощью кнопки либо из контекстного меню.

Если есть потребность быстро отследить взаимосвязи нескольких таблиц, можно выделить весь столбец с данными одной таблицы и перетянуть его в поле выбора другой таблицы. При этом данные столбца таблицы источника превращаются в кнопки. В таблице приемнике рядом со столбцом появляется индикатор наследования. Таким образом можно буквально за минуту оживить модель данных из нескольких таблиц.

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»