Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

10 простых шагов для переноса кодов налогов между мандантами и системами

26 мая 2014, 00:59

Данная статья написана Дмитрием Кагликом и впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.

SAP Expert недавно писал о механизме переноса изменений в объектах настройки между мандантами внутри SAP-системы и между системами.

Этот механизм, транспортная система, используется практически для всех объектов SAP. Однако, есть несколько исключений, которые требуют особого отношения. Один из таких объектов – коды налога.

Я думаю, что в мире нет ни одного блога или сайта по тематике SAP Finance, который бы не упомянул проблему переноса кодов налога в той или иной форме. Теперь настала очередь для SAP Expert. Итак...

10 простых шагов, которые позволят Вам перенести код налога между мандантами или между системами.

  1. Запустите транзакцию FTXP, укажите страну и создайте коды налога, включая их ставки. Сохраните свои изменения. Выйдите из транзакции. Имейте в виду, что Вы не должны менять ставки налога, если он уже был использован в проводках в Продуктивной системе. В противном случае у Вас может возникнуть неконсистентность данных в отчетах.
  2. Снова запустите FTXP, укажите страну и, не переходя на экран с деталями настройки кода налога(!), выберите пункт меню Tax code – Transport – Export.
  3. Включите необходимые коды налога в транспортный запрос и сохраните.
  4. Перенесите транспортный запрос в целевой мандант через транзакцию SCC1 или через транспортную систему.
  5. Откройте целевой мандант на изменение. Вам может для этого понадобиться помощь Базиса. Обычно эти ребята знают об особенностях переноса кодов налога, поэтому с радостью помогут.
  6. Запустите транзакцию FTXP в целевом манданте, укажите страну и, не переходя на экран с деталями настройки кода налога(!), выберите пункт меню Tax code – Transport – Import.
  7. Выберите свой транспортный запрос и страну, запустите процесс импорта. Этот процесс создает сеанс пакетного ввода, который тут же запускается на исполнение.
  8. Войдите в транзакцию SM35 и проверьте, что сеанс пакетного ввода закончился без ошибок.
  9. Закройте мандант. Вам опять может понадобиться помощь группы Базиса.
  10. Проверьте настройки кодов налогов и ставки. Да, это нужно делать после закрытия манданта, дабы избежать соблазна ручных «корректировок» непосредственно в целевом манданте.

SAP Expert хочет в этом месте сделать небольшое дополнение. В дополнение к настройке самого кода налога и ставок, Вы также должны убедиться, что присвоение счетов Главной Книги было импортировано в целевой мандант. Если же по каким-то причинам этого не произошло, перейдите в транзакцию OB40, выберите соответствующий Код Транзакции (VST, MWS…), укажите План Счетов, а затем выберите пункт меню Posting Transaction – Transport – Entries in TR. Вы можете переносить присвоение счетов Главной Книги между мандантами через обычный процесс транспортной системы. Никакого «специального отношения» этот объект не требует.