База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Лучший способ потерять рекомендацию

03 июня 2013, 17:17

Данная статья впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.


 

Почти каждый день я разговариваю с рекрутерами. Зачастую они звучат очень позитивно, оставляя положительное первое впечатление и обещая обновлять меня о продвижениях в моем «деле» чуть ли не ежедневно.

Зачастую они спрашивают меня о рекомендациях, по меньшей мере трех, а иногда и больше. Ради этого мне приходится отвлекать людей от их повседневных обязанностей и просить их поговорить с незнакомыми им и мне людьми.

Некоторые рекрутеры идут еще дальше: спрашивают у рекомендаторов о том, могут ли они помочь им с их текущими проектами, или предлагают свои услуги в смежных областях, таким образом наращивая свою сеть контактов за счет моих связей.

А теперь подумайте о том, как лучше всего потерять свою рекомендацию? Правильно – дать контакт такому вот непрофессиональному «рекрутеру». В следующий раз он или она и вовсе не поднимет трубку!

Самые разговорчивые «коллеги», как правило, исчезают из поля зрения в первую очередь, потратив на себя изрядную долю вашего времени.

Все-таки иногда хочется обходиться с ними вежливо, и не называть идиотами при личном общении, потому что одни и те же люди вращаются в одной и той же среде рекрутинговых агентств. Иногда даже самый плохой рекрутер может принести Вам хороший проект. По крайней мере, на это можно надеяться.

Подумайте на секундочку, сколько агентств обычно работают над одной и той же позицией? Каковы Ваши шансы попасть на эту позицию, даже если у Вас самые лучшие рекомендации в мире? Я буду большим оптимистом, если оценю шансы как 10 из 100. Такая вероятность означает, что Вам придется потревожить одних и тех же людей как минимум 10 раз, чтобы получить один единственный проект.  А теперь подумайте, что некоторые «шутники» предлагают Вам 5-дневный проект и все еще надеятся получить список рекомендаций.

Два моих самых лучших фрилансерских и самых «долгоиграющих» проекта наняли меня безо всяких рекомендаций, через интервью с клиентом. Это – самый правильный метод получить на проекте правильного человека.

Я не собираюсь помогать рекрутерам наращивать их сеть контактов! Я не хочу помогать рекрутинговым агентам тренировать недавних выпускников на роль агентов!

Я хочу воспользоваться случаем и извиниться перед всей сетью моих знакомых за возможные звонки подобных «рекрутеров». Я не люблю их не меньше вашего!

С уважением,

SAP - фрилансер