Комментарии по теме

«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«Изменение данных таблиц через отладчик или ФМ»
Олег Точенюк:
Так, а какой смысл в этих ножах? Когда даже на этот ресурсе это упоминалось уже несколько раз.
«Изменение данных таблиц через отладчик или ФМ»
Дмитрий Белан:
Столовый нож в неумелых руках может нанести травму. Однако это не повод вообще не пользоваться ножами. Для правильного использования есть другие административные и технические способы ограничения.

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Грабли десятые: тестирование

19 января 2011, 10:44

«Доверяй, но проверяй…»

Пословица

Грабли десятые

Предупреждение

Процесс тестирования является одним из тех, для которых справедлива инвектива: «лучше никогда поздно». Для участия в тестировании необходимо привлечь всех ключевых пользователей. Некоторые из них не выдерживают стресса от дополнительной интенсивной нагрузки и «ломаются».

Одной из самых серьезных ошибок является передача тестирования внешним ресурсам, тогда как оно должно быть выполняться ключевыми пользователями параллельно с проектированием и настройкой.

Тестирование часто осуществляется только с целью проверки работоспособности системы, при этом вообще не тестируется реализуемость организационных изменений, и, часто, забывают, тестировать отчеты и документы.

Превратности метода

            Тестирование осуществляют только на одноименно этапе проекта. Руководству докладывают, что всё «хорошо»,  а «незначительные» проблемы будут решены в процессе развертывания (ввода в эксплуатацию). Руководство не должно покупать на эти «сказки», так как одновременный ввод в эксплуатацию и решение системных проблем, обнаруженных в процессе тестирования, - «невыполнимая мисиия».

            Обычно, в план проекта внедрения ERP систем не закладывается время на донастройку системы по запросам конечных пользователей по результатам тестирования.

            Обязательно следует убедиться, что при тестировании консультанты не ограничились тестированием только системы. Отсутствие тестирования внедряемых процессов с участием ключевых пользователей приводит к серьезным проблемам.

Казус «mission impossible»

            Основой причиной так называемых «усовершенствований» системы после продуктивного старта, существенно увеличивающих стоимость проекта, являются не «хотелки» пользователей и «точная» донастройка, а экономия на тестировании (см. выше).

 

Ролевое назначение : Руководитель / Manager, SAP Консультант / Consultant

Функциональная область : Управление проектами / Project management

Ключевые слова : Тестирование / Testing

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10764) 21:27, 20 января 2011

Да уж, было дело, вот например есть индусцы, которые предлагают услуги по тестирования, само собой за деньги, само собой все равно на выходе будет фигня, зато денег стоит не мало (от 100 000 не нашими деньгами), а руководство верит, что качество будет супер. Я даже было как-то подумал, что если бы эти деньги дали непосредственно ключевым пользователям, которые должны по логике проводить эти тесты, то стресса и "ломания" в большинстве случае можно было бы избежать, потому что люди знали бы за что собственно они так напрягаются.