Комментарии по теме

«Банки: трудный путь в облака»
Олег Точенюк:
=== доступе к оборудованию только специалистов банка, выкуп квадратных метров датацентра, где расположены сервера === О, так этим сейчас банки и занимаются, просто выкупленные метры размещают...
«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

HANA Enterprise Cloud - бизнес-приложения SAP на HANA в облаке

04 ноября 2013, 19:32

Существующая практика фрагментации обработки данных в рамках различных процессов, систем, приложений, видов деятельности и групп пользователей приводит к эффекту комбинационного взрыва, в котором каждые вновь полученные данные увеличивают число взаимосвязей в геометрической прогрессии. Повышение многообразия состава вычислительной инфраструктуры вызывает чрезмерную сложность ее операционной эксплуатации и как следствие приводит к полной парализации управления и обработки информации. В этом отношении облачные технологии позволяют выйти за рамки изолированных систем, эффективно преодолевая информационный барьер и повышая технологический уровень предприятия.

HANA Enterprise Cloud – это частное облако (private cloud), соответственно, все пользовательские ландшафты изолированы друг от друга, и администрирование осуществляется с помощью защищенного сетевого управления.

В настоящее время HANA Enterprise Cloud поддерживает работу следующих приложений SAP:

  • ECC 6;
  • CRM 7.0;
  • BW 7.3;
  • SAP HANA DW/DM.

Однако как платформа HANA Enterprise Cloud предназначена не только для хостинга бизнес-решений SAP. Это полноценный PaaS сервис, с помощью которого разработчики получают возможность создавать высоко-производительные корпоративные приложения.

Экономическая эффективность HANA Enterprise Cloud по сравнению с локально используемым аппаратным и программным обеспечением заключается в существенном сокращении затрат на аппаратно-программную инфраструктуру. При этом очевидно, что бизнес крайне осторожно и болезненно относятся к любой модернизации, любому изменению развернутой на предприятии программно-аппаратной инфраструктуры, из-за боязни нанести вред основной деятельности, который могут повлечь, к примеру, простои информационной системы или потеря данных. В модели HANA Enterprise Cloud подобные риски отсутствуют. Кроме того, итеративный процесс модернизации платформы в «облаке» проходит незаметно для конечных пользователей, что позволяет пользователям немедленно начать пользоваться новыми функциональными возможностями.

Среди основных экономических преимуществ НЕС необходимо выделить следующие:

  • низкие барьеры перехода в in-memory;
  • гибкие условия лицензирования и отсутствие капитальных инвестиций в инфраструктуру;
  • максимальная отдача инвестиций.

Экономическая эффективность HANA Enterprise Cloud тесно связана с технологическими преимуществами, в их числе:

  • повышение скорости работы бизнес-приложений;
  • быстрое разворачивание;
  • хостинг инфраструктуры и полная поддержка от SAP;
  • дополнительные услуги по оценке, администрированию бизнес-приложений, заказные разработки;
  • глобальные центры обработки данных разворачиваются и поддерживаются на специализированных платформах под управлением профессиональных специалистов, что определяет высокий уровень отказоустойчивости и надежности системы и обеспечивает необходимую безопасность.

Преимущества лицензирования:

  • лицензии HEC являются бессрочными;
  • поддерживается ландшафты как продуктивных систем, так и систем для тестирования и разработки;
  • поддержка гибридной модели лицензирования (on-premise/cloud);
  • поддерживается перевод существующих лицензий HANA в HEC;
  • объем и состав сервисов управления могут меняться ежемесячно, в зависимости от желания заказчика и его требований к обслуживанию.

Более подробно о HANA Enterprise Cloud вы сможете узнать 22 ноября на мероприятии "HEC – новые возможности инновационной платформы".

Ссылка на регистрацию: http://global.sap.com/cis/events/2013/ru/11-22-innovation/index.epx