Комментарии по теме

«Тра­нспо­ртная система SAP для чайников»
Вячеслав Шиболов:
Хорошая метафора с коробками. Наглядная.
«Кло­ни­ро­ва­ние ERP системы. Подробное описание не для ба­зи­сни­ка. Про­до­лже­ние»
Вячеслав Шиболов:
Артем, спасибо за ответ. Но тогда у меня такой вопрос - чем эта статья отличается от статьи на данную тему, если бы вы писали её для базисника?   Извините, может быть вы сочтёте это...
«По­льзо­ва­те­ль TMSADM»
Олег Филоненко:
Возможно ли сгенерировать RFC для TMS c SNC аутентификацией, поскольку неудобно, входя в системы без запроса пароля, вводить его для транспорта.

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Хватит ли номеров для транспортных запросов?

19 июля 2016, 01:22

Для импорта запросов используется транзакция STMS. Запросы импортируются по одному или очередями. 

Каждый транспортный запрос имеет свой уникальный идентификатор или номер, вида:

<SID>K9<номер запроса>

Интервалы номеров запросов имеют длину 5 символов и изменяются от '00001' до '99999'. 

Как я уже упоминал в посте "Решение проблем с транспортной системой", текущий номер запроса хранится в таблице E070L. Новый присваивается путём увеличения текущего на единицу.

На проектах, которые существуют давно и активно разрабатываются, высока вероятность достижения максимального номера, равного '99999'. Многие переживают, что дальше всё остановится. Спешу развеять опасения. :) Дальше автоматически будут использованы буквы латинского алфавита. Для расширения используются диапазоны от 'A0000' до 'ZZZZZ' или от 'AAAAA' до 'Z9999' (Рис. 2). В результате, существует порядка 40 миллионов номеров для транспортных запросов.  

Рис. 2. Пример расширенной нумерации транспортных запросов.

Так же можно использовать отчет RSWBO301, который находит свободные непрерывные интервалы выбранной длины. Например, вводим длину 5000 и получаем интервал, который можно использовать (Рис. 3 и 4) - с '74262' до '79261'. При этом в данном примере последний активный номер в системе уже '9A00FY'. 

Рис. 3. Пример использования программы RSWBO301.

Рис. 4. Результаты работы отчета RSWBO301.

Если интервал подходит, то нажимаем кнопку "Интервал" для сохранения и после этого запросам будут присваиваться номера в рамках заданного интервала, по достижении верхней границы которого, нужно будет снова воспользоваться этим отчетом.

Самостоятельно поменять номер текущего запроса в таблице E070L можно собственной ABAP-программой, через уровень базы данных или через режим отладки (хинт).

Подробности можно найти в SAP нотах:

Функциональная область : Информационные технологии / IT, Basis, ABAP

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова : Basis