Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Инстру­кция по созданию отчёта в тра­нза­кции SQVI»
Олег Точенюк:
Ну это вы погорячились вязать код БЕ заголовка, с кодом БЕ позиции. Код БЕ заголовка отвечает за то, где будет отражена кредиторская задолженность, а код БЕ в позиции отвечает за то, где будет...
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Использование транзакции SE03 для поиска запросов/задач

12 июля 2018, 00:00

Про транзакцию SE03 я уже писал в двух постах:

Рассмотрим еще некоторые функции этой транзакции. 

С помощью транзакции SE03 можно искать транспортные запросы в системе. Для этого в древовидном меню на главном экране транзакции необходимо выбрать пункт "Инструменты организатора переносов -> Запросы/Задачи -> Поиск запросов" и нажать кнопку "Выполнить" на панели (рис. 1).

Рис.1. Вызов функции по поиску запросов на перенос.

На появившемся экране откроется огромное количество фильтров, используя которые можно ограничить поиск. Для открытия всех параметров необходимо на панели нажать кнопку "Развернуть" и заглянуть в средство поиска "Тип запроса" (рис. 2).  

Рис. 2. Набор фильтров для поиска запросов в системе.

Можно указать номера запросов, одного или список владельцев, даты создания запросов. Список типов запросов включает такие редкие, как запрос на удаление или запрос на копирование манданта. Отдельно можно указать типы для задач. Так же можно указать цель переноса или исходный мандант. Даже можно попробовать указать слова из краткого описания запроса на перенос.

Ну и, конечно же, можно указать в каком состоянии находятся запросы: изменяемо, деблокирован или в процессе деблокирования. 

После указания фильтров и нажатия кнопки "Выполнить" система выдаст список запросов, удовлетворяющих критериям выбора (рис. 3).

Рис. 3. Результаты поиска транспортных запросов.

Следующая функция в данной категории это "Объединение списков объектов" (рис. 4).

Рис. 4. Объединение списков объектов запросов.

Вызываем функцию, нажав на панели кнопку "Выполнить". На следующем экране устанавливаем фильтры для поиска запросов и нажимаем "Выполнить". Затем выделяем необходимые транспортные запросы с помощью кнопки "Выделить ветвь +/-" на панели и нажимаем на той же панели кнопку "Объединить" (рис. 5).

Рис. 5. Объединение объектов двух транспортных запросов.

Указываем существующий или создаем новый транспортный запрос и получаем объединение объектов в одном запросе (рис. 6).

Рис. 6. Создание транспортного запроса для включения объектов.

Так же в транзакции SE03 есть функция снятия блокировки с объектов (рис. 7). Данная операция бывает необходима, например, при импорте пакетов обновлений в систему. Когда импорт обновлений "натыкается" на блокированные в транспортных запросах объекты.

Рис. 7. Снятие блокировки с объектов.

На первом экране программы снятия блокировки с объектов необходимо указать номер запроса или задачи, объекты которого вы хотите разблокировать. Есть несколько опций (рис. 8).

Рис. 8. Разблокирование объектов транспортного запроса.

По-умолчанию, происходит просто разблокирование объектов запроса без изменения статуса самого запроса. Но можно создать новые версии объектов, можно автоматически деблокировать запрос при снятия блокировки с объектов или создать копию транспортного запроса. При снятии блокировки через эту транзакцию необходимо быть очень осторожным. Если это приемлемо, то лучше, в такой ситуации, просто деблокировать запрос на перенос. 

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant

Функциональная область : Информационные технологии / IT, Basis, ABAP

Ключевые слова : Разработка на ABAP / ABAP Development, Transaction Codes