Комментарии по теме

«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...
«Семь мифов SAP обучения»
Олег Точенюк:
"Профилактический медосмотр – это затраты или инвестиции" - Ха на этот вопрос, был как-то получен ответ инженера охраны труда, одной не маленькой, но очень мобильной компании. Ответ звучал...
«Обе­спе­че­ние ре­зу­льта­ти­вно­сти SAP-о­бу­че­ни­я. Ру­ко­во­дство»
Олег Точенюк:
1. По таблице 3 - использование новичков в обучении -может быть ошибкой, зависит от модуля SAP, и от начальных требований, предъявляемых к новичкам.   Не согласен, новичок не может обучать...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Электронное обучение SAP

25 апреля 2012, 14:12

<< предыдущее

Вопрос: А что вы думаете про электронное обучение, которое сейчас активно продвигает SAP? Насколько эта форма жизнеспособна и полезна?

Ответ: Я считаю, что она жизнеспособна, но у меня опять свой особый взгляд. Планшетное устройство, мобильное устройство становится неотъемлемым спутником жизни. Сужу по себе: когда я еду в метро и вижу, что есть доступ к интернету - я читаю Интернет со своего мобильного. Эта  игрушка всегда под рукой у любого человека. Поэтому если на эту игрушку будет иногда попадать полезная информация, то это, конечно, даст эффект. 

Но если не будут приняты меры к тому, чтобы эта информация была действительно по-человечески написана, чтобы человек ее понимал, то эффекта от электронного обучения в России не будет. Потому что электронное обучение, по своим опять же клиентам я вижу, дает эффект. Самые лучшие, самые благодарные мои слушатели – это будущие консультанты, которые хотят войти в наш бизнес и сделать это своей профессией, в которой они будут развивать свою карьеру.

Многие из них, естественно, знают английский и пользовались инструментами электронного обучения SAP на английском языке. Так вот, общаться с ними одно удовольствие - люди уже поняли какие-то основные вещи, пришли ко мне, и я дополнил их знания. И обучение – любое, в аудитории или электронное – уже после того, как человек собственным умом и желанием что-то новое узнать получил некие знания. 

Но помочь ему в этом надо - то есть сделать этот путь более гладким. А для этого нужно кардинально изменить подход к написанию учебных материалов. Очень часто человек ввиду консервативности с трудом отказывается от каких-то стереотипов, которые у него выработались.

Не так много людей, которые способны менять свои взгляды и признавать свои ошибки, и в этом тоже сложность продвижения всего, всех наших знаний.

следующее >>