Комментарии по теме

«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Как то, прочитал и тоже захотелось быть консультантом SAP и работать в замечательной компании Deloitte Consulting, а потому что книга у меня уже есть, номер счета куда перечислять зарплату, я без...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Как надо и не надо описывать опыт в Вашем резюме

14 марта 2016, 13:03

Данная статья написана Дмитрием Кагликом и впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.

Резюме, или Curriculum Vitae, или CV – это документ №1 для тех, кто ищет работу. Это – документ, который агент и потенциальный работодатель прочитает до того, как увидит и услышит Вас в первый раз.

Любая статья, составленная профессионалом из области HR, скорее всего, будет содержать требование составлять резюме под каждую вакансию, на которую Вы хотите подать свою кандидатуру. Это означает, что Вам нужно будет переписывать или хотя бы перерабатывать своё резюме перед отправкой его на каждую конкретную позицию.

Сколько из Вас так поступают? Дайте догадаюсь... ни одного!

Даже если Вы понимаете всю необходимость переработки своего резюме и можете откорректировать его перед отправкой в конкретную компанию, это становится практически невозможным, когда Вы находитесь в активном поиске. Еще больше усложняют ситуацию рекламные объявления о вакансиях, не содержащие в себе достаточно информации о компании и позиции. А хуже всего – «специалисты» HR, которые занимаются массовым сбором резюме без упоминания конкретной позиции и компании.

Одновременно социальная сеть LinkedIn позволяет иметь виртуальное CV, доступное каждому посетителю. Вы не можете предугадать кто будет читать Ваш профиль на LinkedIn.

Можете ли Вы в этом случае следовать рекомендациям HR-специалистов? Естественно, нет.

Вам необходимо иметь «общую» версию CV, подходящую под "общие" требования.

SAP Expert хотел бы поделиться с Вами несколькими советами по поводу содержимого такого вот "общего" резюме. Давайте обсудим что следует и чего не следует писать в разделе опыта работы с различными модулями SAP.

Крупные мазки

На одном из полюсов находятся резюме, которые описывают опыт работы в терминах целый крупных модулей. Например, Вы можете указать, что знаете MM и SD, или FI и FSCM. Будет ли этого достаточно?

Я в этом сомневаюсь. Каждый из упомянутых модулей, а также многие другие, состоят из под-компонентов. Некоторые из них используются часто, другие являются малоиспользуемыми. Если Вы указали FI, означает ли это, что у Вас есть опыт с FI-TV и FI-AA? Упомянули MM? Покрывает ли это MM-LIV?

По моему мнению, указать лишь крупные компоненты системы в своем резюме – всё равно что не указать ничего.

Дайте хотя бы несколько деталей.

Мелкие детали

На другом полюсе находятся резюме, которые перечисляют множество подмодулей, с которыми работал тот или иной SAP-специалист. Указание таких компонентов как FI-BL-EBS, FI-BL-LB или FI-BL-CJ является избыточным, с моей точки зрения. Конечно же, вполне возможно, что какой-то конкретный работодатель ищет специалиста именно по Lockbox или кассовой книге. Но ведь мы же собираемся составить "общее" резюме. Большинство агентов и работодателей попросту потеряются в таком списке мелких деталей, особенно если они состоят лишь из аббревиатур.

Не углубляйтесь в мелкие детали.

Вся Вселенная

Я видел такие резюме, в которых просто перечислен весь набор компонентов SAP без учета наличия опыта в них. Отложим в сторону тот факт, что такое резюме является попросту обманом. По сути, практически невозможно для обычного консультанта иметь глубокие знания во всех компонентах SAP. Даже если у Вас 15-20 лет опыта работы с SAP, очень маловероятно, что у Вас будут глубокие знания одновременно в MM, SD, HR, Basis, ABAP, FI и CO. Любой более или менее здравомыслящий и разбирающийся в предмете сотрудник отдела кадров или агент попросту выкинет резюме, которое содержит в себе всю Вселенную SAP в разделе "Опыт". Даже если вдруг такое резюме сможет пройти начальный фильтр, то оно попадет в руки функционального специалиста, который должен будет проводить собеседование. Этот специалист с легкостью распознает "проблему" и удалит резюме, даже не позвонив Вам.

Не переоценивайте свои знания. Указывайте только те модули SAP, с которыми Вам в действительности приходилось работать.

Слепые зоны

Некоторые резюме подразумевают, что читающий их специалист имеет знания об SAP. Даже если и есть такие агенты и сотрудники отделов кадров, которые, действительно, обладают такими знаниями, множество других не знает о системе практически ничего. Не надейтесь, что сотрудник, читающих Ваше резюме, автоматически догадается, что Вы умеете работать с модулем MM-LIV, если Вы указали MM-PO и MM-WM. Это неочевидно. Если сотрудник отдела кадров ищет специалиста именно с опытом MM-LIV, скорее всего Вы не пройдете первоначальный отбор. А это будет очень обидно, так ведь?

Укажите все области своих знаний.

Заключение

Подготовка резюме – это особая задача. Сложная задача.

Когда Вы описываете свой опыт для потенциального будущего работодателя, не скромничайте, но и не хвастайтесь с избытком. Дайте достаточно деталей для специалиста с недостаточным опытом, чтобы он выбрал именно Ваше резюме среди многих других.

А Ваше резюме составлено с учетом идей, описанных в данной статье?

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова : Развитие карьеры / Career