Ещё по теме

Комментарии по теме

«Три способа найти тра­нза­кцию для настройки в SAP»
Каглик Дмитрий:
Андрей, Отчасти Вы правы, что поиск в Google может помочь больше, чем поиск в SAP. Тем не менее, я знаю людей, которые пользуются описанными способами даже после 10(?) лет в SAP. А насчет...
«Три способа найти тра­нза­кцию для настройки в SAP»
Олег Башкатов:
еще можно использовать средство поиска в SE93 по тексту (если мы говорим о транзакции). Особенно при Z-транзакциях настройки помогает.
«Три способа найти тра­нза­кцию для настройки в SAP»
Андрей Красовский:
Интересная мысль, про новичков, так получается что секрет всех "профи" это умение правильно пользоваться google:-) По поводу других вариантов, хоть предлагаемый автором вариант "поиска объектов...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Киракосян Левон

Всё о проверке доступности (ATP)

Все публикации автора

Разные объемы проверок для разных документов

18 марта 2011, 10:39

Есть особенность при настройке разных объемов проверки доступности в разных документах объяснить которую проще на примере:

Система настроена так, что при проверке доступности в SD заказах учавствуют плановые заказы, а при проверке доступности в РР заказох плановые заказы не учавствуют. Текущий запас 100шт и есть плановый заказ на поступление - еще 50шт.

Создаем два сбытовых заказа по 60 потребность. Они подтверждаются. Далее создаем РР заказ на 30шт. Нам кажется , что система должна подтвердить это количество. Но так не произойдет, т.к. с точки зрения РР заказа есть Есть запас 100 и потребность 120! Т.е. доступный запас -20.

Чтобы этого избежать, надо было бы в объеме проверки для РР заказа исключить сбытовые заказы (тогда они не будут потреблять) - но тогда и результат будет совсем не корректным.

Тем не менее, иногда эту проблемму удается решить. Если рассмотреть аналогичный пример, где вместо РР заказа выступает поставка по сбытовому заказу. Тогда при проверке доступности по поставкам можно исключить сбытовые заказы - проверяя доступность только по запасу. И тогда появляется смысл делать разные объемы проверки доступности!

Комментарии:

Константин Дудура (Рейтинг: 37) 11:01, 18 марта 2011

В этои посте к сожалению, много опечаток и ошибок :(
 
По поводу объема проверки хотел уточнить. Раньше вы писали что для сбытовых заказов и исходящих поставок жестко устанавливаются правила проверки (А и В соответственно). Значит ли это, что в таких документах объем проверки зависит только от материала (группы проверки) и нет возможности настроить разную логику проверки для разных видов заказов?

Левон Киракосян (Рейтинг: 1305) 09:23, 22 марта 2011

Да, это значит, что для сбытовых заказов и поставок объем проверки зависит только от материала (группы проверки).

Олег Мацелис (Рейтинг: 10) 09:27, 19 мая 2020

Здравствуйте.
 
При выполнении прверки доступности сообщение выходит предупреждающее, нужно ошибочное.
как можно выполнить настройку для вывода ошибочного сообщения по правилу проверки и виду движения? без изменения динамической проверки доступности в виде движения.