Ещё по теме

Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь
Нечитайлов Юрий

Исследование зарубежного опыта

Все публикации автора

Три необходимых шага к увеличению эффективности внедрения ERP

13 августа 2012, 15:47

Предисловие

Не важно, находится ли ваша компания среди отстающих в отрасли, является ли середняком или же лидер, в каждом случае можно найти свои резервы для увеличения эффективности внедрения ERP. Приводим заключительную третью часть отчета компании Aberdeen Group за апрель 2012. В ней, с ориентацией на степень лидерства компании в отрасли, указаны по три основных момента, учет которых позволит достичь больших успехов с внедрением ERP.

Юрий Нечитайлов
Главный редактор SAP Professional Journal Россия

Авторство: отчет компании Aberdeen Group (апрель 2012)

Независимо от того, пытается ли компания увеличить эффективность внедрения и обучения ERP с отсталой до средней или же со средней до лучшей в своей отрасли, следующие действия помогут решить эту задачу:

Шаги к успеху для отстающих компаний

  • Разработайте план ERP перед выбором ERP. Наличие хорошо продуманного плана поможет избежать увеличения объема проекта и сохранить низкий уровень затрат. Это также позволяет определить наиболее важный критерий, который компании следует учитывать при выборе ERP. При наличии четко определенного плана проекта организация имеет возможность встроить дополнительный план действий на случай, если будет необходимо внести изменения. Внедрение ERP - это важноепредприятие, которое может изменить сам бизнес. Не стоит бросаться в бой без предварительного тщательного рассмотрения. Среди компаний, лидирующих в своей отрасли, восемьдесят пять процентов (85%) предварительно разрабатывает свои ERP планы до выбора ERP, в то время, как среди отстающих - лишь 40%.
  • Внедрите процесс раннего оповещения об изменениях в объеме проекта ERP.Независимо от того, насколько хорошо продуман план проекта, всегда остается вероятность того, что он может развалиться. Увеличение объема ERP проектов опасно, так как дополнительные затраты могут оказаться существенными, а расширение проектов - связать внутренние ресурсы на более длительный срок, чем может себе реально позволить компания. Если целью внедрения ERP является модернизация процессов с тем, чтобы компания могла расти, несмотря на использование дополнительных ресурсов, то увеличение объема проекта уменьшит это преимущество. Лицам, ответственным за принятие решений, необходимо получать информацию о любых изменениях проекта как можно раньше. Среди лидирующих компаний такой возможностью обладает 65%, в отстающих компаниях она есть у 17%, что составляет меньше трети от показателей лидирующих компаний.
  • C выгодой используйте заранее определенные потоки операций, основанные на передовом опыте.Можно с уверенностью сказать, что процессы внутри отстающих компаний не идеальны. Эти организации могут многое улучшить, используя потоки операций, основанные на передовом опыте и предоставленные поставщиками ERP. Это позволяет организации копировать опыт более преуспевающих конкурентов. Вероятность, что компании, лидирующие в своей отрасли, с выгодой для себя используют эту возможность, на 134% выше, чем у отстающих компаний.

Несколько фактов

  • Вероятность того, что компании, являющиеся лидерами в своей отрасли, привяжут свои ERP стратегии к своему плану и стратегии, на 160% выше.
  • 87% компаний, являющихся лучшими в своей отрасли, имеют централизованный график и схему проекта для процесса внедрения ERP.

Шаги к успеху для средних компаний

  • Учитывайте данные обратной связи, возникшей при обучении сотрудников. Лидирующие компании с вероятностью, на 91% большей, чем средние по отрасли, внесут данные обратной связи сотрудников при обучении в планирование проекта. Кому лучше знать, как ERP повлияет на операции, как не тем, кто будет с этой системой работать? Таким образом организация может вносить изменения в операции, определить, какая функциональность нужна, а также детально проработать план проекта.
  • Предусмотритепроцесс адаптации к ERP для новых сотрудников. Само собой разумеется, что когда речь идет о том, как действительно использовать ERP, оставлять сотрудников в неведении - не самое лучшее решение. Тем не менее, 69% средних компаний не имеет программы обучения для эффективной адаптации новых ERP пользователей. Такие сотрудники не могут использовать большинство функций и в результате организация не получитвсех преимуществ от внедрения ERP.
  • Измеряйте полезность ERP.Часто говорят: «вы не можете управлять тем, что не можете измерить». Измеряя полезность ERP, организации могут определить, какая функциональность действительно полезна, насколько хорошо сотрудники используют программное обеспечение, а также выяснить, в чем выбранное решение отстает. Это обеспечивает непрерывное улучшение самого программного обеспечения ERP. Вероятность, что средние компании оценивают измеряемые в количественном отношении преимущества от использования программного обеспечения ERP, едва ли составляет половину от компаний, лидирующих в отрасли.

Несколько фактов

Что является наиболее значимым добавлением для ERP после его внедрения?
  • 40% - непрерывное развертывание и рост ERP
  • 24% - техническая поддержка
  • 20% - обновления и пакеты поддержки
  • 10% - непрерывный доступ к обучению
  • 7% - доступ к услугам по разработке программного обеспечения

 

«Успех - это преданные сотрудники со знанием ERP с предыдущей работы. Нeудача - это плохое исполнение и недостаточная подготовка».
Менеджер,
средняя компания
аэрокосмической и оборонной отрасли

 

Шаги к успеху для компаний, лидирующих в своей отрасли

  • Сертифицируйте ERP пользователей. Несмотря на то, что значительную роль играет обучение пользователей, не менее важно удостовериться в том, что сотрудники действительно усвоили эти уроки. Перед тем, как бросаться в бой и начинать использовать ERP, следует удостовериться в квалификации ваших сотрудников. Так можно гарантировать  правильное использование программного обеспеченияи, соответственно, более существенныепреимущества для организации. Хотя вероятность того, что у компании есть программа сертификации для пользователей ERP, среди лидеров своей отрасли выше более, чем в три раза, по сравнению со всеми остальными, лишь 25% в действительности обладает данной возможностью.
  • Обеспечьте обучение работе с ERP отдельно для каждой роли.Не все ERP пользователи в организации будут одинаково использовать ERP. Таким образом, обучение ERP должно быть разработанно отдельно для каждой роли. В результате мы получаем более специализированный курс обучения, который приводит к более квалифицированному использованию ERP. Вероятность, что лидирующие компании адаптируют свои программы обучения, лишь на 27% выше, чем у всех остальных.
  • Внедряйте ERP пофазно.Поэтапный подход к ERP позволяет организациям сосредоточить свое внимание на функциональности, наиболее необходимой для определенных бизнес-единиц. Это также позволяет организации «на лету» корректировать свой план проекта и получить преимущества от ERP как можно быстрее. Это делает пятьдесят девять процентов (59%) лидирующих компаний по сравнению с 53% среди средних компаний.

Прозрения компании Aberdeen – Резюме

К внедрению ERP не стоит относиться легкомысленно. Размеры выгод, которые могут быть получины от успешного внедрения ERP, достаточны для того, чтобы обеспечть своего рода трамплин для развивающихся организаций, чтобы те могли опередить своих конкурентов. Но извлечь максимальную выгоду можно, лишь благодаря эффективному выбору и процессу внедрения ERP. Выбор подходящего ERP, а затем использование перечисленного выше передового опыта в процессе внедрения поможет сократить сроки внедрения и сохранить низкий уровеньзатрат. Кроме того, хорошо настроенная программа обучения обеспечит поддержку и увеличит использование ERP. C выгодой используя данный передовой опыт, организации могут быстро установить ERP и начать пожинать плоды, направляя их на будущую прибыль.

Перевод выполнен издательством ООО "Эксперт РП" для портала www.SAPLand.ru
Английская версия была размещена на сайте Allen Communication Learning Services по адресу

http://www.allencomm.com/2012/05/allen-communication-aberdeen-group-release-research-paper-erp-implementation-and-training-a-guide-to-getting-your-business-in-gear/