Комментарии по теме

«Описание файла SWIFT MT 940 на примере за­гру­жа­е­мой эле­ктро­нной ба­нко­вской выписки в SAP S/4 HANA»
Екатерина Васина:
Добрый день, Дмитрий! Благодарю за существенное замечание про "грыжики". Методики действительно нет, я не корректно употребила термин. Следовало написать иначе. Суть состояла в том, что изучив...
«Описание файла SWIFT MT 940 на примере за­гру­жа­е­мой эле­ктро­нной ба­нко­вской выписки в SAP S/4 HANA»
Каглик Дмитрий:
Екатерина, каждый из "грыжиков" (хотя, кажется, правильнее "крыжики", но не буду спорить) имеет своё значение. Если Вас научили, что на Вашем проекте нужно ставить или снимать такие-то...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Документация на BS8.0 доступна на русском языке

05 декабря 2012, 13:24

Михаил Логинов поделился хорошей новостью. Документация на BS8.0 доступна на русском языке на help.sap.com по ссылке http://help.sap.com/bankingservices#section6

Русский - третий язык после английского и немецкого. Локалицация SAP for Banking для российского рынка - это второй проект SAP по локализации после Бразилии. Бразильская локализация завершена, но Бразилия пока довольствуется английской документацией несмотря на то, что SAP Banking у них работает на португальском языке.

Это очень важный шаг, предпосылка для формирования экосистемы экспертов по этому решению. Наличие внятной документации снимает языковой барьер и облегчает понимание нового продукта русскоговорящими специалистами.

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10763) 15:19, 05 декабря 2012

"Наличие внятной документации" -  да с внятной документаций и по ECC местами не очень, так как читаешь одно, по факту работает другое, хотя с пятой попытки начинаешь понимать, что в справке именно об этом и было написано... но уровни "внятности" оказались разными
09:30, 26 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

Разный уровень внятности позволяет, на мой взгляд, сапу защищать свою индустрию. Да и опыт приходит к людям именно через руки и голову. Есть много "ушлых" людей, которые хотят сэкономить и платить слишком мало за это:) Мне кажется это справедливо.
14:51, 26 декабря 2012

Олег Точенюк (Рейтинг: 10763)

По поводу защищать индустрию это вы как-то вселенский заговор видите, мне как-то не кажется, что у SAP задача все в тумане запутать, да они были бы и рады, чтобы все умели настраивать как надо и клиенты были бы довольными и SAP в шоколаде и консалт тоже и т.д., но к сожалению это очень сложная система это раз и два правило 20/80 никто не отменял, т.е. в лучшем случае только 20% консультантов более менее разбираются в том, что они настраивают...
15:49, 26 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

давайте вам расскажу, как демпингуют "ушлые люди". допустим вы простой человек и не сапёр вовсе. и тут на вашем предприятии внедрили сап. что выгодней для  руководителя отдела, вырастить своих специалистов и платить им на протяжении 10 лет один и тот же оклад и под разными предлогами его не повышать или каждый раз пользоваться услугами консалта? наверное первое. так вот таких руководителей интересует 80% в большей степени и если туда входят выращенные сотрудники, которые фигачат в сап хоть как, то это для них "экономия". Один руководитель (с опытом работы в 1С так и говорит: "Мне наплевать, кто это будет делать. Но это будет сделано!" Вопрос "как" отпадает и его отсутствие вписывается в подход этого руководителя. Заговор вовсе не вижу в этом. Если все будут разбираться, то выпадает слой профессиональных консультантов:) (возможно даже и нет), но всё равно кто-то да выпадет. Поэтому документация сап именно такая "специально не ясная", чтобы: 1. Разбирался только человек с реальным опытом 2. И чтобы без реального опыта туда не совались "ушлые люди":) Если бы не сталкивался с таким подходом, то не говорил бы.
19:30, 26 декабря 2012

Олег Точенюк (Рейтинг: 10763)

Извини, но что документацию делают специально не ясной - НЕ ВЕРЮ. Это звучит так же, типа учебник теоретической/квантовой и т.д. физики специально делают сложным, чтобы ушлые люди туда не совались, а то вдруг разберутся и такое начнется :-).
 
Что же касается кто будет делать, просто волшебное слово "откат" или его гуманная интерпретация "комиссионные" никто не отменял, поэтому начальнику выгоден консалт.
 
А по поводу специалистов, так их вагоны, хотя как дело до ходит сделать, тогда да, появляются проблемы :-)
09:54, 27 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

ну могу лишь возразить, что документация биплатная и на курсах отличается уровнем детализации. физика более комплексная область знаний. чтобы извлечь практическую пользу, там такую штуковину сначала надо построить. а чтобы её построить ещё надо отучиться на физтехе и т. д. а тут руководитель с опытом 1С:Бухгалтерия тебе говорит относительно сроков разработки, что, мол, в 1С это делается за два дня. Так что 2 дня на разработку + 30 минут на ознакомление с бесплатной документацией = "эффективность" => снижение затрат. При таком отношении консалтинг отпадает.
11:46, 27 декабря 2012

Олег Точенюк (Рейтинг: 10763)

Ну вас при этом когда вам говорят сделать за 2 дня, как-то типа приковывают цепью, семью в заложники берут? Если нет, то ответ очень простой, как в конкурсе "угадай мелодилю", он ее сказал что угадает за 2 дня, вперед пусть покажет как.
13:35, 27 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

вопрос ещё в том, что у начальника есть лояльный абапер:) в штате. а работа ведётся ещё и с третьим абапером из-вне.
16:06, 27 декабря 2012

Олег Точенюк (Рейтинг: 10763)

Ну абаперу как говорится флаг в руки Z-SAP это национальный вид спорта :-)
13:36, 27 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

но это ладно:) ваш совет понял.
13:36, 27 декабря 2012

Иван Кондаков (Рейтинг: 698)

спасибо.