Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

SAP HANA для банков

09 сентября 2012, 10:48

SAP серьезно начал заниматься сектором банковских и финансовых услуг, делая упор на in-memory решение SAP HANA, в качестве платформы для аналитических приложений. Делается ставка на быстро разворачиваемые решения, объединяющие аппаратные и программные средства, позволяющие быстро достичь результатов.

Первое из предлагаемых решений – SAP Loans Management в виде преднастроенного решения, включающее утилиту миграции данных, позволяющей встроить решение в существующие IT ландшафты. Второе решение – это аналитическая платформа SAP Bank Analyzer на SAP HANA, для анализа информации из ядра банковской системы SAP Deposit Management.

Всё это соответствует общей концепции развития компании SAP. Предлагаются решения, объединяющие программное обеспечение, аппаратные средства и сервисы. SAP надеется увеличить рыночную долю и улучшить отношения с клиентами компании. Предполагается, что решения будут разворачиваться за 90 дней, что позволит существенно сократить затраты на внедрение.

Эксперты предполагают, что развитие in-memory платформ окажет ощутимое влияние на банковские системы. Возможность объединить в одной системе OLAP и OLTP подходы без потери в скорости уменьшает потребности в дополнительных системах, сокращает число процессов репликации данных между системами. Это приведёт к уменьшению числа копий одних и тех же данных, уменьшит потребности в Data Quality, снизит затраты на обслуживание IT инфраструктуры.

Конечно же, переход не будет мгновенным. Основными драйверами будут выступать крупные банки, где велика потребность в анализе огромных объёмов данных.

К сожалению, это пока реальность для западных банков. Российский рынок ждет результатов локализации SAP for Banking под российское законодательство.