Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Изменение данных таблиц через отладчик или ФМ»
Дмитрий Белан:
В разделе "Введение" данной статьи описана одна из ситуаций, когда это было необходимо. В настоящее время, уже на другом проекте у меня возникает такая необходимость, в частности изменение...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

SAP HANA - постшаги после инсталляции

18 ноября 2014, 13:50

Первый рекомендуемый шаг - прогон генерации программ всех модулей тр. SGEN.

Многие скажут что генерация программ далеко не самая нужная операци и от части будут правы. Внутренняя организация системы такова, что любая неактивная программа будучи запущена в первый раз автоматически компилируется и активируется. И да, так тоже можно жить и работать, очевидной выгодой при этом является экономия дискового пространства за счет отсутствия активации неиспользуемого функционала. Лично я предпочитаю чтобы систма была готова на все сто процентов и не приходилось бы ждать завершения ее процессов в самый неподходящий момент.

Второй рекомендуемый шаг - перенос из бизнес контента 0-х временных признаков (0DATE, 0CALDAY, ...).

Сама операция не кажется столь необходимой и очевидной, но она позволяет вскрыть имеющиеся проблемы системы т.к. с большой долей вероятности закончится падением в дамп из-за отсутствия диапазонов номеров и невозможности обращения к виртуальным временным иерархиям.

Третий рекомендуемый шаг - лечение ошибок второго шага путем прогона программы RSD_CLIENT_COPY_REPAIR_NUMBR - программа корректирует и создает для временных признаков отсутствующие диапазоны номеров.

Четвертый рекомендуемый шаг - перенос из бизнес контента признаков 0HIER_NODE и 0HIER_VERS. Как показала практика, создание или активация новых инфообъектов без извлечения из контента упомянутых выше может заканчиваться дампом на шаге активации.

Пятый рекомендуемый шаг - повторить второй шаг (возможно второй шаг будет исправлен в будущем и пройдет без сбоев, тогда шаги 3, 4, 5 не потребуются).

Шестой рекомендуемый шаг - запуск конфигурирования для операционного анализа: программа RSRTS_ACTIVATE_R3IS. После выполнения последней программы без ошибок функциональность SAP BW становится пригодной для работы.