Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Испо­льзо­ва­ние SAP S/4 HANA Migration Cockpit для загрузки ма­те­ри­а­ло­в. Пра­кти­че­ское ру­ко­во­дство»
Марат Мухаметзянов:
Добрый день!   Спасибо статью!   P.S.: Есть еще транзакции DMC и DMCMOM, как решение для загрузки данных в S4H. DMC в большей степени для загрузки данных из Excel, а DMCMOM для...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

SAP HANA Spatial Processing

07 октября 2013, 12:50

Одной из новых возможностей SAP HANA SP6 является расширение SAP HANA Spatial Processing, позволяющее работать с пространственными данными. Функционал его включает в себя новые типы данных, функции, сервисы, которые и дают нам возможность сохранять, обрабатывать и управлять пространственными координатами. Это означает, что, к уже ставшим традиционными преимуществам SAP HANA, таким как, возможность построения гетерогенных информационных систем на единой платформе, повышение общей производительности корпоративных приложений, эффективное сжатие, добавляется возможность строить геоаналитические системы. Это не просто возможность сохранять геометрию в колоночной БД, используя специальный тип данных (ST_Geometry), но и полноценно работать с ними: измерять, вычислять длины, периметры, площади, строить проекции, определять параметры смежности, соединяемости, вхождения, проводить пространственный анализ, преобразовывать координаты.

Объединяя пространственный функционал с такими возможностями HANA, как планирование, предиктивный анализ, полнотекстовый поиск, и др., мы можем применять комплексные алгоритмы для глубокой индуктивной обработки данных. Поскольку HANA Spatial является составной частью SAP HANA, мы можем создавать расширенные HANA модели, с помощью SAP HANA Studio, применяя для анализа и публикации данных инструмент SAP Lumira или пользовательские приложений на HTML5.

Так же SAP тесно сотрудничает с компанией ESRI, что позволяет использовать инструмент ESRI ArcGIS в качестве мощного средства управления и публикации пространственных данных, хранящихся в SAP HANA.

Таким образом, HANA Spatial Processing позволяет не просто интегрировать пространственные сервисы с семантическими атрибутами, а строить действительно полноценные производительные  геоаналитические приложения на базе SAP HANA.

Более подробно о SAP HANA Spatial вы сможете узнать на вебинаре из серии SAP HANA OnLine, 10 октября 2013 в 11:00.

Дополнительные ресурсы:

http://saphana.com/spatial

http://www.sap.com/hana

https://www.experiencesaphana.com/welcome

http://www.sdn.sap.com/irj/sdn/edw

Обзорное видео https://www.youtube.com/watch?v=kBQjGCHJncg

Демо SAP HANA, Nokia & Esri https://www.youtube.com/watch?v=aNoDXJOgLmQ