Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...
«Об инстру­кци­ях и ре­гла­ме­нтах»
Антон Сорокин:
Очень тяжело читать. Бесконечные скобки, выделения курсивом, кавычками, подчеркиванием. Отступы пляшут...   Александр, пожалейте читателей.
«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Продолжение колонки по SAP BPC

16 мая 2012, 13:58

Сегодня мы продолжим рассмотрение процедуры инсталляции и внедрения системы SAP BPC в информационном ландшафте вашего предприятия.

Этап B. Внедрение SAP BPC

Требования к аппаратным средствам для внедрения SAP BPC изложены очень подробно, как для любого другого программного обеспечения SAP. Необходимо обеспечить их точное соблюдение. Основное руководство по установке можно найти по адресу: https:/websmp102.sap-ag.de/instguides.

Ниже схематично представлена программно-аппаратная архитектура рекомендуемого ландшафта и физическое размещение компонентов системы:

Рис. 1 Схема программно-аппаратной платформы для реализации проекта на базе SAP BPC.

Стандартно проект внедрения решений SAP выполняется на 3-системном ландшафте:

  • «Разработка»
  • «Проверка качества»
  • «Продуктив»

 

Аналогичную архитектуру ландшафта рекомендуется поддерживать и для решений SAP BPС. Целесообразно использование средств разработки и настройки разрешить только в системе «Разработки» и не допускать в системе «Проверки качества» и в «Продуктиве».

Транспортная подсистема SAP NW обеспечит перенос всех настроек SAP BW и SAP BPC NW из системы «Разработки» в систему «Проверки качества» и из системы «Проверки качества» в систему «Продуктив» путем импорта настроек с автоматическим отслеживанием изменений.

Деление системного ландшафта SAP BPC NW на три изолированные системы также позволяет ограничить продуктивные информационные ресурсы от возможного доступа к ним из систем разработки и тестирования с применением технических и программных средств разработки и отладки ПО.

Полезный совет: при выборе программно-аппаратной архитектуры решения необходимо учитывать следующие особенности системы:

  • система SAP BPC версии 10 работает только на базе платформы SAP NetWeaver версии не ниже 7.3x. Если у вас в компании уже стоит система SAP BW на платформе NetWeaver 7.0x и в компании имеется значительное количество объектов, ABAP-разработок и данных, в планах ваших работ по внедрению SAP BPC необходимо предусмотреть миграцию в новый ландшафт;
  • переход с Netweaver версии 7.0x на версию 7.3x подразумевает нетривиальный процесс миграции и значительное количество ресурсов для тестирования.

 

На этапе инсталляции и внедрения SAP BPC появится экран с запросом названия компании. Проверьте, что введено название компании SAP, а не название компании, для которой требуется лицензия на программное обеспечение.

При выполнении шагов установки проверьте, что напротив каждой позиции установлен флаг успешного прохождения инсталляции переменных ландшафта (Microsoft .Net Framework и т. д.). При возникновении ошибок в процессе настройки напротив соответствующей проблемной области отображается красный символ X. Эти ошибки необходимо устранить именно на данном этапе для предотвращения проблем в будущем, при конфигурировании программного обеспечения.

Если правильно установлены все компоненты, необходимые для SAP BPC, этот этап можно завершить. После установки программного обеспечения необходимо просмотреть страницу запуска, которую можно напрямую открыть с помощью URL SAP BPC http:///osoft. Если не удается открыть страницу запуска BPC, проверьте параметры настройки Microsoft Internet Explorer. Перейдите в меню по пути Tools->Internet Options->Security->Custom Level. На экране Security Settings выполните прокрутку вниз до области User Authentication->Logon и проверьте, что выбрана опция Automatic logon with current username and password. Для сохранения настроек и продолжения работы нажмите OK. Далее выберите Trusted sites на закладке Security. В появившемся поле введите URL SAP BPC и нажмите кнопку Add.

В появившемся на экране списке доступных продуктов SAP BPC выберите Client Software Center (обведен красным на рисунке 2 ниже).

Рис. 2 BPC Client Software Center

После выбора Client Software Center появится окно с функциональностью, показанное на рисунке 3, которое позволяет установить на рабочее место клиентские и администраторские модули SAP BPC.

Рис. 3 Установка SAP BPC

Рассмотрение последующих шагов мы продолжим на следующей ближайшей колонке, либо вы можете их найти в моей книге “ Автоматизация процессов в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Функциональные возможности” вышедшей в этом году в издательстве SAP Expert.

Комментарии:

Евгений Кытин (Рейтинг: 75) 13:00, 25 июля 2012

А покажете это ГК?
10:48, 07 сентября 2012

Михаил Савкин (Рейтинг: 1647)

День добрый, Евгений Юрьевич.
Готовы в любое время после 15 сентября.