Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

SAP Software Provisioning Manager 1.0

21 апреля 2013, 21:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До конца 2010 года компания SAP с каждым дистрибутивом всегда распространяла и набор утилит для операций установки, копирования, обновления систем и т.п.

С апреля 2011 года данные утилиты были выделены в отдельный набор под названием SAP Software Logistics Toolset 1.0 (доступны тут - "https://service.sap.com/sltoolset -> Software Logistics Toolset 1.0") (Рис. 1).

Рис.1. Набор утилит SAP Software Logistics Toolset 1.0.

Как вы помните, раньше для установки SAP систем использовался, так называемый, Installation Master disk. Данный диск шел в комплекте с установочными дисками, например, для системы SAP ERP 6.0. В зависимости от ОС/БД, для которой вы хотели провести установку, диск Installation Master содержал файлы для исполнения именно на этой платформе. Основным содержимым этого диска была утилита SAPInst, с помощью которой администратор мог проводить установку/копирование/удаление тех или иных SAP систем (обычно один Installation Master поддерживал несколько систем) (Рис. 2).

Рис. 2. SAPInst: начальный экран.

С февраля 2012 года компания SAP для систем на базе SAP NetWeaver 7.0 и выше изменила практику поставки диска Installation Master с каждым комплектом установочных дисков и вынесла утилиту SAPInst в отдельный продукт. Этот продукт получил, как обычно, и новое название - SAP Software Provisioning Manager 1.0. Входит он, как вы уже догадались из предыдущего скриншота, в состав Software Logistics Toolset 1.0 (Рис 1).

Таким образом, перед установкой новой системы администратор должен войти на ресурс "https://service.sap.com/sltoolset -> Software Logistics Toolset 1.0". Напротив строчки SAP Software Provisioning Manager 1.0 нажать ссылку "Download" и скачать последнюю версию утилиты (Рис. 3).

Рис. 3. Доступные для скачивания версии SAP Software Provisioning Manager 1.0.

Как видно из скриншота на данный момент компанией SAP поддерживается 2 версии утилиты:

  • файлы вида 70SWPM*.SAR - для установки систем на базе SAP NetWeaver 7.0 + EHPs,
  • файлы вида SWPM*.SAR - для установки систем на базе SAP NetWeaver 7.1, 7.3, 7.4.

Точный список какой SAP Software Provisioning Manager для установки какой системы используется можно найти в SAP note 1680045 - Release Note for Software Provisioning Manager 1.0.

Для распаковки SAR-архива придется так же скачать SAPCAR архиватор, о котором я писал тут.

Технически SAP Software Provisioning Manager 1.0 представляет собой старый добрый SAPInst (Рис. 4 и 5). SAP JVM, как я уже говорил тут, входит в состав утилиты.

Рис. 4. SAP Software Provisioning Manager 1.0: начальный экран.

Рис. 5. SAP Software Provisioning Manager 1.0: информация о версии.

В связи с нововведениями в установочных наборах дисков для SAP систем появилось 2 вида дисков с SAP kernel - один для установки через SAP Software Provisioning Manager, другой, как я понял, для установки по-старинке (Рис. 6).

Рис. 6. Разные версии SAP kernel.

В остальном, отличий в поведении новой версии SAPInst при установке SAP систем я не заметил.

Дополнительную информацию о SAP Software Logistics Toolset 1.0 можно найти в SAP note 1563579 - Central Release Note for Software Logistics Toolset 1.0.