Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Таблицы настройки налогов в SAP

24 февраля 2014, 01:43

Данная статья написана Дмитрием Кагликом и впервые опубликована на сайте http://www.sapexpert.co.uk на английском языке. Если вы хотите узнавать больше от экспертов из мира SAP раньше других, то, пожалуйста, подпишитесь на обновления на указанном сайте.

Расчет и проводка налогов – один из важнейших компонентов функциональности SAP. Эта функциональность касается различных сегментов SAP-сообщества: пользователей, функциональных консультантов по Финансам и Логистике, и так далее.

С функциональной точки зрения, настройка налогов достаточно проста. В IMG имеется раздел, посвященный настройке налога (Sales Tax). Большинство настроек, касающихся конкретного кода налога, производится в транзакции FTXP.

Однако, Вы когда-нибудь задумывались о том, как SAP хранит данные по настройке налогов? Если Вам когда-нибудь приходилось составлять сводные таблицы по существующим кодам, то, скорее всего, ответ будет положительным.

Диаграмма в данной статье показывает основные таблицы, участвующие в настройке кода налога, а также отношения между ними. Она также показывает поля, которые Вам могут пригодиться для простого отчета: страна, код налога, счет Главной Книги, описание..

Сразу предупрежу, что SAP Expert слегка упростил диаграмму, исключив из нее таблицы, в которых хранятся непосредственно ставки налога. Если Вам нужно добавить их в свой отчет, то Вам придется воспользоваться таблицами KONH и KONP.

Я надеюсь, что данная диаграмма будет полезна читателям данной статьи. Если Вы ходите задать дополнительный вопрос, то свяжитесь в SAP Expert.