Комментарии по теме

«Об одной те­хно­ло­гии работы с длинными текстами в SAP BW, BI-IP»
Илья Муковоз:
Более красивое решение: SAP BW - BusinessDocumentService (BDS).
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Техника параллельного внедрения ERP (S/4) и BW (BW4HANA)

11 июля 2019, 00:00

Вредные правила параллельного внедрения

  1. Максимально разделите группы внедрения S/4 и BW – нет никакого смысла тратить время консультантов, настраивающих процессы учетной системы на продумывание вопросов сквозной интеграции процессов для целей будущей аналитической отчетности.
  2. Сделайте на проекте ресурсный голод, чтобы каждый консультант отвечал за несколько задач одновременно. Голодный и злой консультант на порыве делает в разы больше, чем неженки занимающиеся каждый своей прикладной задачей.
  3. Поставьте для консультантов S/4 в приоритет внедрение учетной системы с минимальным отвлечением на решение задач хранилища данных и аналитической отчетности, ведь без учетной системы не будет автоматизации бизнеса, а без бизнеса не будет и процессов для хранилища.
  4. Дискредитируйте в глазах Заказчика ценность аналитической отчетности максимально сместив приоритеты в сторону учетной системы и автоматизируемых бизнес-процессов. Ведь у вас на руках неоспоримое доказательство: все, что будет настроено в учетной системе можно показать в оперативной отчетности учетной системы.
  5. Исключите из группы BW методологов. Консультант BW по определению должен быть и консультантом S/4 и методологом, незачем тратить ресурсы попусту, консультанты BW сами должны придумать, как должны работать отчеты и связать между собой бизнес-процессы учетной системы для этих целей.
  6. Не тратьте время на проработку функциональных спецификаций на отчеты и их согласование с Заказчиком - это лишние траты времени. Отчет можно собрать и без согласованной с Заказчиком логики и правил его функционирования, а на этапе тестирования можно все поправить, позже, на ОПЭ можно понять, что же на самом деле хотел заказчик и сделать все правильно. В BW всегда так делается.
  7. Ни в коем случае не привязывайте результаты автоматизации процессов в S/4 к их отображению в аналитической отчетности, так вы никогда не сдадите Заказчику учетную систему, ведь связывание процессов делал BW консультант (см. п. 5) и он по определению ошибался при проектировании.
  8. При внедрении S/4 принимайте как можно больше пространных формулировок и нечетких проектных решений. BW отчетность должна быть максимально гибкой, а консультанты не должны «скучать» от зафиксированных и уже автоматизированных решений.
  9. Не готовьте сквозные тестовые сценарии и цифровые примеры от S/4 до отображения цифр в отчетах BW для автоматизированных в S/4 бизнес-сценариев. Вероятность «кусочной» сдачи Заказчику части системы всегда выше, чем комплексного процесса целиком.
  10. Никогда не делайте на проекте отдельный мандант S/4 с выверенными тестовыми данными, так Заказчик будет знать, куда смотреть и какую функциональность контролировать. Необходимо максимально все запутать и дискредитировать тестовые данные, тогда можно будет прибегнуть к тактике «кусочной» сдачи функционала.
  11. На этапе тестирования и ОПЭ минимизируйте контакты с командой BW. Консультанты S/4 должны быть максимально сосредоточены на процессе корректировки настроек бизнес-процессов учетной системы. Документирование изменений и уж тем более информирование BW будет только порождать новые неудобные вопросы и требования с их стороны, что будет мешать сдать функционал в срок.
  12. Как только функционал транзакционной системы будет принят Заказчиком, сразу снимите с проекта всю команду S/4. Команда BW справится с доработкой функционала отчетности самостоятельно.

В каждой шутке есть доля правды (с).

p.s.: Сделайте все наоборот и ваше внедрение будет успешным.