Комментарии по теме

«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Как то, прочитал и тоже захотелось быть консультантом SAP и работать в замечательной компании Deloitte Consulting, а потому что книга у меня уже есть, номер счета куда перечислять зарплату, я без...
«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Хотя тут подумал, что на собаку я уже согласен :-)

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Уровни К1, К2…К6 для SAP консультанта

16 октября 2015, 22:14

Меня недавно спросили: «А что это за уровень SAP консультанта – К3?» Так как этот вопрос мне задают не в первый раз, то я, сделав вывод, что он интересен многим, хочу на него ответить.

Для ответа на этот вопрос давайте еще раз пройдем по ступеням «карьерной лестницы» для людей, выбравших SAP консалтинг. Как правило, это такие должности: стажер, младший консультант, консультант, старший консультант, руководитель проекта/менеджер, ведущий консультант, руководитель SAP практики, директор.

Названия должностей могут отличаться в разных организациях, но роли, перечень требований и обязанностей, степень ответственности будут похожими. Во многих консалтинговых компаниях эти роли и называются К1, К2 ... K6 уровнями, и размер оплаты работы специалистов, как правило, напрямую связан с этим уровнем.

Кратко рассмотрим роли (они же уровни К1, К2 … К6) в SAP консалтинговой компании:

Стажер (К0): начальная позиция как для консультантов, так и для технических специалистов. Как правило, на эту работу принимаются молодые специалисты без опыта работы. Компания, нанимающая стажеров, обучает их и дает им возможность работать на проекте под руководством и присмотром старших членов команды.

Младший консультант (К1): следующая ступень после года работы стажером SAP.

Для младшего консультанта уже выбрана область деятельности (модуль), и он набирает опыт в выбранном модуле или направлении, работая над задачами проекта под руководством старшего консультанта. Через 2-3 младший консультант переходит на позицию функционального или технического консультанта.

Консультанты (К2): Являются ключевыми членами команды на проекте.       Функциональные консультанты, как правило, имеют от 3 ​​до 5 лет опыта работы в настройке и сопровождении определенного модуля системы, знают бизнес-процессы. Их работа сопровождается обучением в SAP в соответствующем модуле и сертификацией. Консультант работает в качестве члена проектной команды под руководством старших консультантов.

Старшие консультанты (К3, К4): профессионалы, имеющие от 5 ​​до 7 лет опыта в SAP консалтинге. 

Старший функциональный консультант отвечает за свою функциональную область в проекте и за управление своей группой/командой. Активно взаимодействует с клиентом по выяснению требований бизнеса. Старший консультант может управлять небольшим проектом.

Старший технический консультант обычно управляет командой разработчиков и отвечает за достижение результатов.

Руководитель проекта / Менеджер (К4, К5): руководитель обладает 7-8+ годами опыта работы в SAP консалтинге. 

Руководитель ведет проектные группы, которые могут состоять из функциональной и / или технической команд. Несёт ответственность за результаты работы по проекту перед клиентом.

Руководитель проекта/Менеджер отвечает за весь проект и осуществляет контроль за бюджетом.  Обладает знаниями о методологии управления проектами SAP.

Ведущий консультант (К4): это тот самый эксперт в своей области, который не стал руководителем команды. Он может вести свое направление в большом проекте или в нескольких проектах. Курирует обязательства по проекту в выбранной области. Обычно вовлекается в полный жизненный цикл проекта, от предварительных продаж до завершения проекта.

Такие ведущие консультанты обозначены во многих консалтинговых компаниях в качестве основных консультантов.

Руководитель SAP практики / Директор: несет ответственность за общие бюджеты по проектам и за рост практики в целом. 

В небольших консалтинговых организациях он/она могут быть генеральным директором компании.

Хочу отметить, что в консалтинге нет единого стандарта и единой системы, принятой во всех компаниях для обозначения профессионального уровня и зоны ответственности специалистов. Встречаются различные сочетания букв и цифр для обозначения категорий специалистов. Поэтому я поставила в общем описании должностей уровни К0…К5 просто для примера, они могут не соответствовать тому ранжированию, которое принято в вашей компании. Но принцип градации специалистов в разных консалтинговых компаниях похож: консультанты делятся на категории по их роли на проекте, опыту работы в годах, количеству законченных проектов и степени ответственности. И для каждой категории существует своя «вилка» заработной платы.

В крупных компаниях есть много ролей и, соответственно, должностей, и в категорию К4 могут попасть сразу несколько специалистов: старший консультант, руководитель группы, менеджер проекта и т.д. В небольшой компании эти роли может выполнять один человек.

Для специалиста, планирующего свою карьеру, очень важно знать эту систему градации, чтобы оценивать свое текущее положение и определять, каких навыков или достижений ему не достаёт для перехода на следующую ступень.

Идти по «ступенькам» карьерной лестнице можно в разных направлениях. В типичной SAP консалтинговой организации выделяют три основных направления для профессионального развития:

  • консалтинговое направление (функциональные консультанты);
  • техническое (АВАР программисты, специалисты по BASIS);
  • управление проектами.

Начинают карьеру всегда с первых двух направлений. После многолетней работы в этих двух направлениях можно стать экспертом в функциональной или технической области. И уже после получения весомого профессионального опыта и приобретения дополнительных управленческих навыков можно перейти в третье направление, то есть стать руководителем.

Комментарии:

Ольга Петрова (Рейтинг: 473) 22:32, 25 октября 2015

Хочу поблагодарить Дмитрия Усова, давшего ссылку на ещё один вариант градации уровней SAP консультантов scn.sap.com/thread/1501651 в обсуждении данной публикации на FB facebook.com/SAPLand-127114854020362/.