Комментарии по теме

«Огра­ни­чи­ва­ем выбор метода вы­ра­вни­ва­ния в SAP Finance»
Олег Точенюк:
Читайте про что такое BTE и как с этим работать.
«Огра­ни­чи­ва­ем выбор метода вы­ра­вни­ва­ния в SAP Finance»
Каглик Дмитрий:
Андрей, может быть Вам еще (©) ключ от квартиры где деньги лежат?   Если серьезно, то если Вы не знаете что такое OpenFI и с чем его едят, значит остальная часть текста Вам не поможет. Этот...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Заключительное планирование. Резюме интеграционного планирования

03 октября 2014, 12:42

2.5 Заключительное планирование

Вы можете выполнить еще несколько шагов планирования, чтобы достичь определенной точности первоначального планирования в модуле CO-PA. Рассмотрим эти действия.

2.5.1 Расчет стандартных затрат

Мы рассчитали будущие объемы закупок комплектующих в компоненте «Долгосрочное планирование» (Long-Term Planning) и имеем доступ к этим количествам и ценам в информационной системе закупок.

В компоненте «Долгосрочное планирование» мы также оценили будущие объемы работ, передали эту информацию в компонент «Учет по МВЗ» и рассчитали плановые тарифы.

Эта информация вместе с необходимыми основными данными и настройками конфигурирования позволяет создавать стандартные калькуляции, о чем мы поговорим в последующих главах. Это дает возможность оценить предполагаемые затраты на закупки и производство комплектующих и готовой продукции и обновить оценку запасов, исходя из этих плановых затрат. Подробнее о стандартной (плановой) калькуляции см. в главе 10.

После создания и деблокирования стандартной калькуляции можно передать эту информацию в модуль CO-PA для подробного маржинального анализа и создания отчетов. Об этом мы поговорим в следующем разделе.

2.5.2 Передача стандартных затрат в модуль CO-PA

Информация об элементе затрат из стандартной калькуляции может быть передана в модуль CO-PA с помощью функции оценки. Выполнив стандартную калькуляцию, вернитесь в окно планирования, указанное на Рис. 2.1, и нажмите на кнопку «Оценить» (Valuate), чтобы передать информацию о затратах. Эти данные можно также отобразить с помощью стандартной функции отчетов CO-PA транзакцией KE30 или выбрав следующий путь в меню:

  • Учет и Отчетность (Accounting)
    • Контроллинг (Controlling)
      • Учет результатов и Учет по сегментам рынка (Profitability Analysis)
        • Информационная система (Information System) • Выполнение отчета (Execute Report).

Можно выбрать существующий отчет или создать собственный, чтобы сравнить информацию о планируемых продажах и затратах.

На этом глава интегрированного планирования завершается, поэтому давайте вспомним, о чем мы говорили.

2.6 Резюме

В этой главе мы обсудили функции и сценарии интегрированного планирования. Во-первых, мы рассмотрели, как создавать план продаж в модуле CO-PA. Затем мы узнали, что можно создавать план продаж либо непосредственно в модуле «Укрупненное планирование сбыта и производства», либо передавать его из CO-PA. Мы преобразовали план продаж в производственный план, который передали в модуль «Планирование сбыта» как плановые первичные потребности.

Затем мы запустили модуль «Долгосрочное планирование» и создали вторичные плановые потребности на основе спецификаций и техкарт. В информационной системе закупок проанализированы потребности в закупках. Загрузка рабочих мест передана в модуль «Учет по МВЗ». Объемы работ в месте возникновения затрат переданы из модуля «Долгосрочное планирование» вместе с планами по виду затрат, что позволяет рассчитать плановые тарифы. Затем мы рассмотрели этапы заключительного планирования: создание стандартных калькуляций и использование функций оценки в модуле CO-PA для создания отчетов по маржинальной доходности или планируемым продажам или затратам.

Теперь, когда мы рассмотрели интегрированное планирование, давайте перейдем к основным данным контроллинга, о которых поговорим в главе 3, основным данным материала (глава 4) и основным данным логистики (глава 5). Эта информация необходима при создании стандартных калькуляций, о чем мы поговорим в главе 10.

Примечание. Материал этой главы описывает некоторые базовые процедуры и передовые практические методы планирования для «Учета результатов». Более подробная информация об этих функциях доступна в книге Controlling-Profitability Analysis (CO-PA) with SAP издательства SAP PRESS.

Джон Джордан

Джон Джордан — основатель и главный консультант ERP Corp, работал со многими клиентами по всему миру. Специализируясь в области затрат на продукт и во всем, что с этим связано, он помагает компаниям добиться прозрачности, что приводит к увеличению их эффективности и доходности. Джон Джордан регулярно выступает на конференциях, публикует статьи и, по мнению клиентов и коллег, является одним из
ведущих специалистов по компоненту контроллинга SAP ERP.
 
 


  

В данной колонке публикуются некоторые главы из книги "Контроллинг затрат на продукт с помощью решений SAP". Данная книга переведена и опубликована нашим издательством. Вы можете приобрести ее, перейдя по ссылке здесь.