Комментарии по теме

«Огра­ни­чи­ва­ем выбор метода вы­ра­вни­ва­ния в SAP Finance»
Олег Точенюк:
Читайте про что такое BTE и как с этим работать.
«Огра­ни­чи­ва­ем выбор метода вы­ра­вни­ва­ния в SAP Finance»
Каглик Дмитрий:
Андрей, может быть Вам еще (©) ключ от квартиры где деньги лежат?   Если серьезно, то если Вы не знаете что такое OpenFI и с чем его едят, значит остальная часть текста Вам не поможет. Этот...
«Особые случаи проводок по счетам НДС»
Каглик Дмитрий:
Добрый день! Думаю, это можно сделать через FB60 описанным в статье способом. Лучший способ проверить - протестировать в своей системе.

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Заключительное планирование. Резюме интеграционного планирования

03 октября 2014, 12:42

2.5 Заключительное планирование

Вы можете выполнить еще несколько шагов планирования, чтобы достичь определенной точности первоначального планирования в модуле CO-PA. Рассмотрим эти действия.

2.5.1 Расчет стандартных затрат

Мы рассчитали будущие объемы закупок комплектующих в компоненте «Долгосрочное планирование» (Long-Term Planning) и имеем доступ к этим количествам и ценам в информационной системе закупок.

В компоненте «Долгосрочное планирование» мы также оценили будущие объемы работ, передали эту информацию в компонент «Учет по МВЗ» и рассчитали плановые тарифы.

Эта информация вместе с необходимыми основными данными и настройками конфигурирования позволяет создавать стандартные калькуляции, о чем мы поговорим в последующих главах. Это дает возможность оценить предполагаемые затраты на закупки и производство комплектующих и готовой продукции и обновить оценку запасов, исходя из этих плановых затрат. Подробнее о стандартной (плановой) калькуляции см. в главе 10.

После создания и деблокирования стандартной калькуляции можно передать эту информацию в модуль CO-PA для подробного маржинального анализа и создания отчетов. Об этом мы поговорим в следующем разделе.

2.5.2 Передача стандартных затрат в модуль CO-PA

Информация об элементе затрат из стандартной калькуляции может быть передана в модуль CO-PA с помощью функции оценки. Выполнив стандартную калькуляцию, вернитесь в окно планирования, указанное на Рис. 2.1, и нажмите на кнопку «Оценить» (Valuate), чтобы передать информацию о затратах. Эти данные можно также отобразить с помощью стандартной функции отчетов CO-PA транзакцией KE30 или выбрав следующий путь в меню:

  • Учет и Отчетность (Accounting)
    • Контроллинг (Controlling)
      • Учет результатов и Учет по сегментам рынка (Profitability Analysis)
        • Информационная система (Information System) • Выполнение отчета (Execute Report).

Можно выбрать существующий отчет или создать собственный, чтобы сравнить информацию о планируемых продажах и затратах.

На этом глава интегрированного планирования завершается, поэтому давайте вспомним, о чем мы говорили.

2.6 Резюме

В этой главе мы обсудили функции и сценарии интегрированного планирования. Во-первых, мы рассмотрели, как создавать план продаж в модуле CO-PA. Затем мы узнали, что можно создавать план продаж либо непосредственно в модуле «Укрупненное планирование сбыта и производства», либо передавать его из CO-PA. Мы преобразовали план продаж в производственный план, который передали в модуль «Планирование сбыта» как плановые первичные потребности.

Затем мы запустили модуль «Долгосрочное планирование» и создали вторичные плановые потребности на основе спецификаций и техкарт. В информационной системе закупок проанализированы потребности в закупках. Загрузка рабочих мест передана в модуль «Учет по МВЗ». Объемы работ в месте возникновения затрат переданы из модуля «Долгосрочное планирование» вместе с планами по виду затрат, что позволяет рассчитать плановые тарифы. Затем мы рассмотрели этапы заключительного планирования: создание стандартных калькуляций и использование функций оценки в модуле CO-PA для создания отчетов по маржинальной доходности или планируемым продажам или затратам.

Теперь, когда мы рассмотрели интегрированное планирование, давайте перейдем к основным данным контроллинга, о которых поговорим в главе 3, основным данным материала (глава 4) и основным данным логистики (глава 5). Эта информация необходима при создании стандартных калькуляций, о чем мы поговорим в главе 10.

Примечание. Материал этой главы описывает некоторые базовые процедуры и передовые практические методы планирования для «Учета результатов». Более подробная информация об этих функциях доступна в книге Controlling-Profitability Analysis (CO-PA) with SAP издательства SAP PRESS.

Джон Джордан

Джон Джордан — основатель и главный консультант ERP Corp, работал со многими клиентами по всему миру. Специализируясь в области затрат на продукт и во всем, что с этим связано, он помагает компаниям добиться прозрачности, что приводит к увеличению их эффективности и доходности. Джон Джордан регулярно выступает на конференциях, публикует статьи и, по мнению клиентов и коллег, является одним из
ведущих специалистов по компоненту контроллинга SAP ERP.
 
 


  

В данной колонке публикуются некоторые главы из книги "Контроллинг затрат на продукт с помощью решений SAP". Данная книга переведена и опубликована нашим издательством. Вы можете приобрести ее, перейдя по ссылке здесь.