Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Стру­кту­рные по­лно­мо­чия»
Михаилй Братковский:
Небольшое уточнение: 1. Для роли табельного учета и роли по заработной плате должны быть созданы разные профили структурных полномочий. 2. Если присвоить профиль структурных полномочий...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Записки о модуле Human Resources системы SAP® ERP. Графики рабочего времени

20 сентября 2016, 04:02

Графики рабочего времени

Одним из болезненных вопросов при внедрении учета рабочего времени на больших предприятиях является график рабочего времени. Если посмотреть на любой табель учета рабочего времени, то выглядит все достаточно просто и очевидно. Как только мы пытаемся перенести алгоритмы формирования графика рабочего времени в систему, появляются трудности. Например, как правильно закодировать каждый элемент графика, чтобы он был понятен пользователю и прост в сопровождении службе поддержки? Стоит ли группировать графики по подразделениям или можно как-то унифицировать? Как быть при позитивном учете рабочего времени? Как одним сотрудникам оплачивать отсутствие в праздничные дни, а другим нет? В рамках данной книги более подробно рассмотрим создание графиков.

5.3.1 Настройка графиков рабочего времени работы

Настройка учета рабочего времени начинается с определения классов праздников, где необходимо настроить календарь праздников для РФ (Рис. 5.5).

Сначала настраиваются сами праздники с указанием дат, потом праздники присваиваются календарю праздников «RU Российская Федерация».

Рис. 5.5

Группировки подразделов персонала используются для объединения графиков рабочего времени и одинаковых условий учета рабочего времени. То есть если у нас два подразделения работают по одним и тем же графикам и рабочее время учитывается одинаково, то мы можем присвоить их одной группировке.

Однодневные графики рабочего времени (ОГРВ) определяют график рабочего времени на каждые сутки. Именно этот график можно использовать в транзакциях PP61, PTMW, CAT2 для изменения графика работы сотрудника на определенную дату. Для определения ОГРВ сначала определяются возможные варианты перерывов, которые могут быть в компании (Рис. 5.6).

Рис. 5.6

Группировка графиков перерывов указывается согласно группировкам, указанным выше. Задается имя графика перерыва, порядковый номер (если в течение суток есть несколько перерывов, то указываются последовательно порядковые номера с одним и тем же именем графика перерывов). Поле «П» означает, что перерыв приходится на смену суток, например, с 23:50 по 00:20. Поля «Неоплач» и «Оплач» указывают количество часов, которые не оплачиваются или оплачиваются соответственно. «ПИЧас» используется для динамических перерывов, когда необходимо предоставить перерыв после заданного количества отработанных часов.

Определение правил для вариантов позволяет создать правила выбора определенных дней в зависимости от условий. Например, чтобы обозначить предпраздничный сокращенный рабочий день (Рис. 5.7), рассматриваемый день должен быть рабочим непраздничным, следующий день – рабочим праздничным. Таким образом, создается два ОГРВ, где второму присваивается вариант ОГРВ и указывается меньшее количество нормативных рабочих часов.

Рис. 5.7

На экране определяется правило выбора варианта, например: вариант «А» – предпраздничный сокращенный рабочий день. В системе определены стандартные классы праздников:

  • 0 не праздник;
  • 1 обычный праздник;
  • 2 праздник на полдня, например Сочельник;
  • 3-9 классы праздников, специфичные для клиента.

Определение однодневных графиков рабочего времени

Рис. 5.8

Как видно на Рис. 5.8, для ОГРВ «NRM5» присвоены варианты, в частности вариант «А». То есть график рабочего времени один и тот же, но в случае срабатывания правила выбора варианта из предыдущего шага выбирается ОГРВ с вариантом.

Пример, без варианта ОГРВ изображен на Рис. 5.9

Рис. 5.9

Пример с вариантом «А» ОГРВ (Рис. 5.10). Нормативное время сокращено на час.

Рис. 5.10

Для ОГРВ необходимо задать группировку, код, интуитивно понятное имя, период действия ОГРВ, правило выбора ОГРВ, нормативное количество рабочих часов, график перерывов.

Следует обратить внимание на проблему учета ночных переходящих смен. С точки зрения бизнеса возможно два варианта учета ночных переходящих смен:

  • Смена учитывается целиком в сутках начала. Например, для смены 23:00- 06:00 создается ОГРВ, где указывается точное время начала и окончания смены. Из-за технической особенности системы норма времени и фактически отработанное время в сутках будет отнесено на сутки начала рабочей смены. Таким образом, данная смена будет полностью оплачена в сутках начала. Это может иметь негативное последствие, если смена переходит на праздничный день. Тогда праздничные часы будут оплачены в предпраздничный день.
  • Смена учитывается пропорционально календарным дням. Например, для смены 23:00-06:00 создается ОГРВ, где рабочее время – это 00:00-24:00, а с 06:00-23:00 – неоплачиваемый перерыв. Так получается, что в календарных сутках смена точно отражает фактическое количество рабочих часов. Исходя из этого, производится точное планирование рабочего времени и его учет. При этом оплата за отработанные часы относится точно на те сутки, в которых была работа. Данный способ лишен недостатка первого способа, но непривычен для российского планирования графиков сменности, когда планирование идет от смены (норма делится на продолжительность смены и планируется количество смен), а не от часов. Недостатком данного способа является то, что для первого дня выхода сотрудника на работу и последнего необходимо создавать «короткие графики», как 23:00-24:00 для первого дня выхода и 00:00-06:00 – для последнего. Это увеличивает количество ОГРВ в системе и несколько усложняет понимание.

Графики рабочего времени на период. Здесь настраиваются графики рабочего времени на период (ПГРВ). ПГРВ состоит из ОГРВ (Рис. 5.11). Период при этом может быть больше одной недели, тогда ПГРВ имеет одно имя, но в поле № Нд указываются последовательно номера от 001, которые определяют порядок следования недель для периода. Если период меньше 7 дней, то в следующем поле за последним ОГРВ ставится звездочка «*». Это означает конец периода.

Рис. 5.11

Определение группировок категорий сотрудников позволяет сгруппировать категории сотрудников для целей учета рабочего времени и оценки времени. Например: служащие, рабочие.

В определении группировок для календаря праздников для всех подразделов персонала указывается один производственный календарь «RU» или ваш производственный календарь.

Определение правил графика рабочего времени и ГрафикРабочВрм. Здесь для каждой группировки категорий, календаря праздников и группировок подразделов персонала указывается правило графика рабочего времени. Правило определяет график рабочего времени на период, с какого момента следует сгенерировать и чередовать ПГРВ, нормативное время (Рис. 5.12).

Рис. 5.12

Мы указываем все группировки, название правила, период действия. В рамке «Рабочее время» указывается нормативное рабочее время в день, неделю и количество рабочих дней в неделе. При этом часы за месяц, год, дополнительные не указываются.

В блоке «Генерация графика рабочего времени» указывается ПГРВ, дата начала генерации и смещение в днях. Правило определения типов дней указываем 01 (поле обязательное, но в проекте не используется). Ссылочная дата – дата, с которой необходимо генерировать график рабочего времени. Точка запуска – порядковый номер дня из ПГРВ, с которого необходимо генерировать график. Например: если ПГРВ такой 111 ВВ 222 ВВ 333 ВВ..., то настройка 05.12.07 (ссылочная дата) + 2 (точка запуска) даст то, что график начиная с 05.12.07 будет таким: 1 ВВ 222 ВВ 333 ВВ 11, т. е. 03.12.07 – 1; 04.12.07 – 1; 05.12.07 – 1; 06.12.07 – В; 07.12.07 – В; 08.12.07 – 2; 09.12.07 – 2; 10.12.07 – 2; 11.12.07 – В...

Для генерации графиков рабочего времени существует две возможности (Рис. 5.13):

Рис. 5.13

При ручной генерации можно изменить правило графика путем указания отдельных однодневных графиков на нужную дату (Рис. 5.14):

Рис. 5.14

При автоматической генерации система формирует графики рабочего времени согласно настройке.

Как правило, сначала выполняют автоматическую генерацию графиков рабочего времени на следующий период (год, месяц или иной), а потом вручную вносят исключения. Например, перенос праздничных дней согласно постановлению правительства РФ.

С помощью определения значения по умолчанию для графика рабочего времени устанавливаются правила графика рабочего времени для сотрудников. То есть признак анализирует критерии (дерево параметров) и возвращает правило графика рабочего времени. Этот признак позволяет автоматически присваивать правило графика в ИТ0007 «Нормативное рабочее время» на основании заданных настроек.

После выполнения всех настроек необходимо запустить автоматическую генерацию графиков рабочего времени и проверить, как система сгенерировала графики рабочего времени с учетом выполненных настроек (расставила смены, предпраздничные дни).



В данной колонке публикуются главы из книги "SAP HCM. Вид сбоку".

  

   

   

    

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова : Управление персоналом / Human Resources

Функциональная область : Управление персоналом / HR