Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Стру­кту­рные по­лно­мо­чия»
Михаилй Братковский:
Небольшое уточнение: 1. Для роли табельного учета и роли по заработной плате должны быть созданы разные профили структурных полномочий. 2. Если присвоить профиль структурных полномочий...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Записки о модуле Human Resources системы SAP® ERP. Регистрация и управление временными данными

26 сентября 2016, 00:52

5.4.1 Замещения

Для замещений необходимо определить группировки подразделов персонала в настройке «Определение группировок подразделов персонала для видов замещений» (Рис. 5.15).

Рис. 5.15

Виды замещений определяются в настройке «Определение видов замещений» (Рис. 5.16). Если вы планируете использовать планирование рабочего времени с помощью транзакции PP61, то можно сделать два вида замещения «План» и «Факт», которые отдельно анализировать в оценке времени.

Рис. 5.16

Класс временной привязки обозначается числом и группирует виды отсутствий, присутствий, замещений, дежурств в классы временной привязки. Это позволяет указать системе, как необходимо реагировать при пересечении двух классов (ракурс V_554Y_B). Например, при вводе отсутствия (один класс) и присутствия (другой класс) в одно время. Возможны следующие варианты реакции системы на пересечения:

  • A – Старая запись ограничивается, все коллизии показываются.
  • E – Система не дает создать новую запись и показывает все коллизии.
  • W – Система разрешает создать новую запись, старая запись не изменяется. Все коллизии показываются.
  • N – Система разрешает создать новую запись, старая запись не изменяется. Коллизии не показываются.

Для удобства пользователей можно задать вид замещения по умолчанию для ИТ2003 «Замещения».

5.4.2 Отсутствия

Для каталога отсутствий необходимо определить группировки подразделов персонала. Это позволит вводить разные отсутствия для разных подразделов персонала и сократит количество человеческих ошибок при вводе.

Сам каталог отсутствий определяется в настройке «Определение видов отсутствий» (Рис. 5.17).

Рис. 5.17

Каждое отсутствие может быть настроено согласно требованиям проекта (Рис. 5.18).

Рис. 5.18

Необходимо для каждого отсутствия задать реакцию системы на неверные даты.

Рис. 5.19

Также указываются (при необходимости) минимальная и максимальная продолжительности отсутствия, единица измерения и необходимость ввода даты окончания отсутствия («Необх. вторая дата»).

Если отсутствие должно быть нецелосменным (меньше одного дня, простой, например), то в минимальной продолжительности следует указать ноль.

Для отсутствий необходимо настроить дополнительные параметры: классы отсутствий, временные привязки, экраны. Это делается в настройке «Определение экранов ввода и классов временных привязок» (Рис. 5.20).

Рис. 5.20

Индикатор отсутствия/присутствия указывает, что это отсутствие или присутствие.

Номер экрана регистрации указывается следующим образом:

  • 2000 – для отсутствий (лимиты не сокращаются при вводе отсутствия);
  • 2001 – для отсутствий (лимиты сокращаются при вводе отсутствий);
  • 2050 – для присутствий (лимиты сокращаются при вводе отсутствия);
  • 2051 – для присутствий (лимиты не сокращаются при вводе отсутствия).

Класс временной привязки указывается аналогично замещениям.

Создавать новые записи рекомендуется путем копирования с уже существующих и аналогичных по смыслу (для группировки 33). Для России и стран СНГ часть отсутствий имеет отличные от указанных номера экранов. Это связано с адаптацией системы под требование законодательства РФ.

В системе существует механизм подсчета отсутствий и присутствий, который позволяет учитывать те или иные факторы при подсчете. Например, график рабочего времени (36- или 40-часовая неделя), работа в выходной день, вид отсутствия/присутствия. Отсутствия/присутствия можно рассчитывать в календарных днях, днях присутствия/отсутствия, часах присутствия/отсутствия, расчетных днях, расчетных часах. Цель правил подсчета – рассчитать, сколько времени отсутствия нужно принять к учету (передать в оценку времени, в зарплату, в лимиты).

Подсчет отсутствий/присутствий осуществляется с помощью правил подсчета. В настройках «Группировка категорий сотрудников для лимитов времени» и «Группировка подразделов персонала для лимитов времени» необходимо указать соответствующие группировки (Рис. 5.21).

Рис. 5.21

Если необходимо использовать особое правило округления, то это можно сделать в настройке «Определение правила округления подсчитанных отсутствий». Сами положения настраиваются в настройке «Определение положений о подсчете» (Рис. 5.22-5.23). Широкий ассортимент галочек позволяет невообразимыми способами подсчитывать дни и часы «несчастного» отсутствия или присутствия.

Рис. 5.22

Рис. 5.23

Как правило, основные положения о подсчете уже настроены: рабочие дни, календарные дни, рабочие часы.

Настроенные положения о подсчете присваиваются видам отсутствий в настройке «Присвоение положений о подсчете видам отсутствий» (Рис. 5.24).

Рис. 5.24

Если данное отсутствие должно сокращаться лимитом, то следует поставить флаг «Использование лимита».

5.4.3 Присутствия

Присутствия настраиваются аналогично отсутствиям.

5.4.4 Дежурства

Для настройки дежурств необходимо также указать группировки подразделов персонала.

В «Определение видов дежурств» необходимо создать вид дежурства, например, «Дежурство с оплатой», присвоить класс временной привязки. В одноименных настройках указываются ОГРВ и правила графиков рабочего времени, которые можно указать для дежурства.

В результате настройки в соответствующих инфотипах должны появиться виды отсутствий, присутствий, дежурств, замещений. Для отсутствий/присутствий должна рассчитываться продолжительность при вводе в соответствующий инфотип.



В данной колонке публикуются главы из книги "SAP HCM. Вид сбоку".

  

   

   

    

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant

Ключевые слова : Управление персоналом / Human Resources

Функциональная область : Управление персоналом / HR