Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание деревьев принятия решений с помощью ста­нда­ртных операций SAP»
Александр Иванов:
Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример. Знания, нужные любому консультанту.   Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...

База знаний

Вы можете подписаться на эту колонки этого автора, если авторизируетесь или зарегистрируетесь

Записки о модуле Human Resources системы SAP ERP. Вместо вступления

12 июля 2016, 00:42

«И кто придумал ЭТО?» – было моей первой мыслью, когда я увидел SAP на картинках. Симпатично, много заморских слов, глаза разбегаются. Но интересно. Первые транзакции повергли в шок. После симпатичных окошек 1С, где даже мне, программисту, было понятно, что такое дебет и кредит, тут – полный хаос. Примечательно, что разработчики руководствовались принципом «краткость – сестра таланта»: БЕ, КЕ, РП, ФМ и так далее. Пришлось озадачиться поиском словарика для перевода нового языка на доступный. Словарика не нашлось. В коробке были диски со словами SAP Library 4.0, весьма потрепанные, нужно сказать. На английском языке. Уже проще. Глоссарий не спас ситуацию. В нем не было сокращений, принятых переводчиками как адекватно-доступные для простого пользователя. 

С этих загадочных слов все и началось. Появилось самое главное – интерес. Причем особый интерес – узнать, как это сделано, как делают системы такого уровня. Изучение системы началось с языка четвертого поколения – ABAP/4, который очень сильно напоминал смесь бейсика с паскалем. Тогда, в 2004-м, это еще была версия 4.0B, где графический интерфейс практически отсутствовал. Все было серым и страшненьким. Спросить особо было не у кого, все изучалось методом проб и ошибок, чтением мизерных кусочков литературы в интернете, документации на английском. Неоценимую помощь оказало открытие волшебного «/h» – отладчика. Уже знакомые принципы step in, step out, variables, breakpoint сделали жизнь немного легче, а кнопочка «Where-Is» увеличила длину ночного сна. Система со скрипом, но начала поддаваться сознанию.

Если отбросить эмоциональную прелюдию, то идея написать эту книгу появилась после 5 лет работы с системой, изучения ее методом «научного тыка», в отладчике, собирая информацию по крупицам в море вопросов: «А как сделать это?» В зарубежной прессе существует достаточное количество книг про SAP, про HR в частности. Но для нас, русских консультантов, становится проблематично заказывать дорогостоящую литературу и со словарем ее переводить. К тому же специфика бизнеса и закона там и у нас – как два полюса одной планеты. Русскоязычной литературы практически нет на нашем рынке. На форумах часто видишь одни и те же вопросы, местные гуру либо терпеливо отвечают, либо отправляют учиться пользоваться поиском по форуму. 

В этом материале я попытаюсь осветить те вопросы, которые наиболее часто возникают у начинающих SAPеров, а также рассказать о тех возможностях системы, которые существенно облегчат жизнь консультантам с опытом. 

Очень часто от бизнес-пользователей или руководителей слышишь одинаковые вопросы. Наиболее часто задаваемый – это: «А чем ваш SAP лучше нашей системы?» Если человек задает такой вопрос, то скорее всего ничем не лучше. В этой компании уже устоялись процессы, есть отлаженные механизмы работы и поддержки решения. Если бы меня спросили, зачем мне SAP как руководителю бизнес-структуры, то я ответил бы: «Система даст мне возможность по-новому взглянуть на уже устоявшиеся вещи. Система даст мне повод вовлечь в работу с ней всех сотрудников, и в первую очередь меня как заказчика. Воспользуюсь я этими возможностями или нет, останется на совести моей головы и кошелька. И здесь неважно, какая это система, будь то SAP или Oracle, 1С или «Парус». Не секрет, что люди всегда будут отторгать все новое, так как это непривычно. Для этого в проектах организуют группы управления изменениями, которые готовят людей к изменениям еще задолго до того, как первый пользователь откроет окно SAP. 

Второй вопрос, который часто слышишь: «Почему система такая неудобная и нужно столько всего вводить, что замедляет работу?» Принцип очень простой: если вы что-то вводите, то кому-то это нужно. Возможно, не вам, а вашему руководителю или сотруднику из другого отдела. Лишней информации быть не может только потому, что в системе очень мало полей, которые ни с чем не связаны. Практически любой введенный вами символ влияет на что-то. Возможно, вам просто не объяснили, для чего вы это вводите.

Зачастую из-за организации системы в бизнесе перераспределяют функции, и люди начинают думать, что им теперь нужно больше работать. На самом деле это не совсем так, так как в одном месте вы вводите больше информации, в другом меньше. К тому же не стоит сбрасывать со счетов, что так всегда говорят люди, которые только начинают работать с системой. Все непривычно и сложно, что создает иллюзию увеличения трудозатрат. Пара-тройка месяцев, и ваши руки будут летать по клавиатуре быстрее многих консультантов – проверено. Сядьте за руль другой модели автомобиля, и тоже будет непривычно. 

Третье место по популярности задаваемых вопросов – это: «Сколько стоит SAP, и что в нем есть?» Здесь вам лучше обратиться официально в компанию SAP, где специальные люди скажут точно. Я могу лишь высказать общие принципы, которые мне известны. Не готов ручаться за их актуальность. Стоимость системы складывается из нескольких основных составляющих: 

  • Лицензии на каждое рабочее место, когда под рабочим местом подразумевается имя пользователя в системе. Одно имя пользователя – одна лицензия. Лицензии могут быть профессиональными (можно все и вся), 15 лицензиями разработчика (право программировать в системе) и функциональными (мое название, например, лицензии на работу с каким-то компонентом: ESS/MSS). Внутри системы есть свои отдельные лицензии, которых немного, но они есть. Например, каждый табельный номер, по которому считается заработная плата, подлежит лицензированию. При этом в администрировании персонала может быть неограниченное количество табельных номеров, и они не лицензируются. 
  • Серверы и рабочие станции. SAP – система большая, поэтому жадная до ресурсов. Ей нужны мощные серверы и не самые слабые пользовательские компьютеры.
  • Консалтинг. Наверное, это основная статья затрат. Консалтинг – это та компания, которая будет внедрять вам систему. Это дорогостоящие специалисты, которые знают, как и что внутри системы связано. У этих людей есть опыт работы в разных проектах, бизнесах и индустриях, поэтому они могут предлагать. Прислушайтесь, может быть, вам подойдет то, что они предлагают? 

Сама система состоит из модулей (финансы, производство, закупки, персонал и другие). Их множество, и все они включены в стоимость лицензий. То есть в базовом виде большинство модулей уже есть в системе, их не нужно покупать. Вы можете пользоваться, можете не пользоваться. Изначально система включает в себя практически все, что нужно бизнесу любого масштаба. Современные решения чаще стали поставляться с отдельным лицензированием, поэтому лучше уточнить в компании SAP, лицензируется ли тот или иной функционал. Не рекомендую жульничать в любых видах, так как ежегодно компания SAP проводит аудит систем, где формируется отчет по используемым модулям, количеству лицензий и так далее. Скупой платит дважды, как мы знаем. 

Краткое содержание

Традиционно в начале книги краткое содержание того, что мы будем читать и изучать вместе с вами. Каждую главу можно читать отдельно от других, главы никак не связаны друг с другом. В книге изложены как советы для начинающих, так и подсказки для уже опытных консультантов. Отдельные вопросы освещены для бизнес-пользователей, которые только начинают работать в системе или находятся на этапе концептуального проектирования. В большей степени я считаю это справочником, а не учебным пособием «Как настроить систему с нуля». 

В Общих приемах мы поговорим об устройстве системы и ее архитектуре. Поговорим о первоначальной настройке SAP Logon для удобства работы. Также рассмотрим общие структуры словаря данных системы, как работать с отладчиком, как расширять систему с помощью программирования и еще несколько полезных мелочей.

Поговорим о бизнесе больше относится к бизнес-проблемам, с которыми сталкивается проектная команда: отпуска за особые условия труда, переходящие ночные смены, перерасчеты, налоговая отчетность, сдельная заработная плата, пенсионный учет и средний заработок.

Основные данные персонала – глава для начинающих PA-специалистов. Наиболее часто используемые инфотипы, настройка внешнего вида PA30, косвенная оценка видов оплаты. 

Штатное расписание, или более грамотно называть его организационным менеджментом, – раздел как для начинающих, так и для консультантов с опытом. Содержит полезные советы по улучшению интерфейса транзакции PPOME с помощью новых столбцов и закладок, созданию своего ракурса ведения. 

Учет рабочего времени достаточно многогранен, поэтому здесь описано, как работает учет рабочего времени в SAP: инструменты ввода данных в инфотипы, настройка графиков рабочего времени и отсутствий/присутствий. 

Оценка рабочего времени. Схема. Здесь пошагово расписана схема оценки времени TM04 для негативного учета как наиболее часто используемая.

Расчет заработной платы в первой версии книги не объять. Поэтому здесь изложены основы заработной платы: инфотипы, виды расчетов, каталог видов оплаты.

Схема расчета заработной платы. Поговорим об организации расчета заработной платы, выясним, что такое группировки для расчета заработной платы, сплиты, внутренние таблицы, схемы и правила. Обсудим, как выплачивать заработную плату с точки зрения системы.

Проводки в модуль FI. Проводки достаточно уникальны для каждого случая, поэтому здесь обозначены лишь основные вопросы, связанные с настройкой проводок. Также указаны расширения в механизме проводок, где можно изменить логику системы. 

Загрузка данных (LSMW). Мой основной и любимый инструмент для массовых изменений данных в системе или миграции. Что, как, зачем и почему – вам сюда. 

Миграция – изучили инструмент LSMW, теперь можно что-нибудь и «смигрировать» для закрепления пройденного материала. Кратко описаны основные шаги и советы по миграции организационного менеджмента, кадровых данных, рабочего времени и заработной платы.

Оперативная отчетность (SAP Query) – для чего следует использовать оперативную отчетность, из чего состоит настройка оперативной отчетности, как можно создавать свои поля в инфонаборах. А также бонус – как сделать красивое форматирование отчетов с выводом в Excel и Word.

SAP Marketplace. Что такое портал компании SAP, как с ним работать, как искать ноты, как устанавливать ноты, как выставлять сообщения об ошибках и как исследовать пакеты обновлений. 

ALE. Если на вашем проекте HR выделен в отдельную систему, то эта глава поможет вам настроить передачу данных между HR-системой и остальным миром (другой SAP ERP-системой). Рассматриваются основные принципы работы механизма передачи данных между системами, основные объекты и транзакции.

Деловые партнеры, или Как синхронизировать данные. Интересная и пока что нечасто используемая технология деловых партнеров для синхронизации данных HR с кредиторами и дебиторами. 

SAP Office и автоматизация. SAP Office, а именно интеграция с потоками операций (Workflow) – это мощнейший механизм построения и организации процессов в компании. Здесь мы поговорим о простых шагах: как настроить отправку почты из SAP на внешний e-mail адрес, как настроить рассылку отчетов по электронной почте.

FAQ – он и в Африке часто задаваемые вопросы и ответы. 

Послесловие. Здесь я постарался оценить сам себя. И подсказать вам, где меня можно найти, поспрашивать и узнать о дальнейших планах на жизнь.

Вперед!



В данной колонке публикуются главы из книги "SAP HCM. Вид сбоку".

  

   

   

    

Ключевые слова : Управление персоналом / Human Resources

Функциональная область : Управление персоналом / HR

Ролевое назначение : SAP Консультант / Consultant