Ещё по теме

Комментарии по теме

«Плавное вы­по­лне­ние процессов обработки упра­вля­е­мо­го по­ста­вщи­ком запаса с помощью SAP APO 7.0 и SAP ECC 6.0»
Дмитрий Карпов:
Поставщик создает прогноз для клиента и не согласовывает его с последним. С точки зрения бизнеса это несколько неадекватно. Ничего не сказано про горизонты. Представляется, что процесс должен...
«Внедрение по­дхо­дя­ще­го решения про­и­зво­дства по заказу»
Олег Точенюк:
Рисунки не загружаются и не видны в тексте статьи

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Успешная интеграция участников логистической цепочки в SAP APO с помощью PROACT

Дмитрий Миндич
1606
2
Ключевое понятие
PROACT – транзакция EDI 852 в SAP Advanced Planning & Optimization – предназначена для интеграции различных участников в логистических цепочках. Эта транзакция упрощает внедрение прогноза клиента и запаса в систему планирования логистической цепочки и, таким образом, способствует ускорению интеграции процессов Vendor-Managed Inventory (VMI)/Collaborative Planning Forecasting and Replenishment (CPFR) в существующий системный ландшафт.

Внедрение большинства систем управления логистическими цепочками осуществляется на основе уже имеющейся в компании истории заказов клиентов, поставок, уровня запасов, а также других переменных данных, которые хранятся в ERP-системах данной компании. Однако в соответствии с последними тенденциями развития компаниям требуется более тесное сотрудничество с логистическими цепочками партнеров. Эта потребность послужила стимулом к тому, чтобы бизнес-процессы Vendor-Managed Inventory (VMI) и Collaborative Planning Forecast and Replenishment (CPFR), которые первоначально были представлены в сфере розничной торговли, получили распространение и в других производственных отраслях.

По сути, для этих процессов требуется более тесное сотрудничество между различными участниками логистической цепочки, что достигается за счет совместного использования ключевой информации. Например, процесс CPFR предполагает совместное использование данных прогноза клиента с поставщиками, а процесс VMI – информирование поставщиков об уровнях запасов клиента. Для поддержки процессов CPFR и VMI в промышленности широко используется транзакция EDI 852/PROACT.

Процессы CPFR/VMI упрощают планирование сбыта и способствуют повышению его эффективности. Существует возможность подключения и активации различных конфигураций транзакции EDI 852 в IDoc PROACT, что позволит расширить функции системы планирования логистических цепочек с помощью процессов CPFR и VMI. Кроме того, для тестирования и проверки возможностей использования IDoc PROACT в логистической цепочке можно взять предложенный пример программы Legacy System Migration Workbench (LSMW).

Более широкий обзор взаимодействия между транзакциями EDI и соответствующим документом IDoc SAP не входит в объем этой статьи, тем не менее, следует получить представление о ключевых функциях этих документов. Оба документа (EDI 852 и IDoc PROACT) соответствуют одной модели: структура, состоящая из различных сегментов данных, в которой каждый сегмент содержит несколько отдельных полей. Как правило, различные поля объединены в сегменты на основе соответствующих им бизнес-процессов. Например, транзакция EDI может содержать такие сегменты как “N1 – Name” или “LIN – Item Identification”, которые, в свою очередь, соответствуют сегментам “E1ADRM1 – Central Address Segment Group”, “Main Segment” и “E1EDP31 – Item Identification” в структуре IDoc.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Комментарии:

Александр Дмитриев (Рейтинг: 41) 21:44, 08 июля 2010

Статья описана понятно и качественно, только конкретно для меня она на данный момент времени не полезна, потому что была просмотрена только для ознакомления.

Ольга Шлякова (Рейтинг: 569) 23:24, 10 июля 2010

Хотелось бы примера интеграции и схемы передачи данных.

Дмитрий Карпов (Рейтинг: 20) 20:03, 15 июля 2010

Интересная штука. Надо попробовать.

Виктор Плющенко (Рейтинг: 61) 11:38, 26 июля 2010

Как всегда отличная статья. Спасибо!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.