Политика конфиденциальности сайта SAPLAND.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика конфиденциальности сайта SAPLAND.ru (далее – Политика) является официальным документом общества с ограниченной ответственностью «ЭКСПЕРТ РП», расположенного по адресу Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Ленинградская, д. 10 литера А пом. 12-Н (далее – Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта  http://sapland.ru  (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой, Пользовательским соглашением Сайта (действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу http://sapland.ru/register/#user-agreement), иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Политики, являющейся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://sapland.ru/security-policy/. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в Политику Администрация Сайта уведомляет об этом Пользователей путем размещения новой редакции Политики на Сайте по постоянному адресу http://sapland.ru/security-policy/ не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.

1.5. Настоящая Политика разработана и используются в соответствии с Пользовательским соглашением портала sapland.ru, размещенным на Сайте по адресу  http://sapland.ru/register/#user-agreement. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежит настоящая Политика.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

 2. Условия пользования Сайтом

2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

  • обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

  • указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;

  • осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

  • осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

  • ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности.

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователем.

3. Цели обработки информации

3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов при предоставлении Услуг Сайта на основании Пользовательского соглашения.

4. Состав информации о Пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей
Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, страна, регион и город проживания;

4.1.2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своего Профиля на Сайте http://sapland.ru/cabinet/edit/  (в том числе отчество, место работы (компания), департамент, должность, дополнительный адрес электронной почты (для связи), область деятельности, должностной уровень, служебный номер телефона, дата рождения, фотография,1 количество лет работы с SAP, количество реализованных проектов с SAP, ссылки на личный сайт, блог, сайт компании, ссылки на профили в социальных сетях Facebook, LinkedIn, ВКонтакте, Мой Круг);

4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из Пользовательского соглашения или иных заключаемых между Пользователем и Администрацией сайта договоров и соглашений. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающая в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета), и последующих действиях Пользователя на Сайте.;

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования Профиля http://sapland.ru/cabinet/edit/ (в том числе статьи и авторские колонки (включая весь размещенный в статьях и авторских колонках контент), комментарии, а также любая иная публикуемая Пользователем или Администрацией по просьбе Пользователя информация);

4.2.4. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация о новых статьях, записях в авторских колонках и комментариях). Данная информация о Пользователе может быть доступна для всех в разделе «Все обновления».

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

а) законности целей и способов обработки персональных данных;

б) добросовестности;

в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных

Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на предоставление Пользователю Услуг Сайта, в том числе доступа к использованию Сайта и его функционала (сервисов, служб) (п. 2.4 Пользовательского соглашения портала sapland.ru http://sapland.ru/register/#user-agreement). В силу статей 6, 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие Пользователя на обработку его персональных данных в письменной форме не требуется. В силу п.п. 2, 4 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2. Сбор персональных данных

Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящей Политики, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящей Политики, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием вкладки «редактировать учетные данные» в разделе «Личный кабинет».

5.1.3. Хранение и использование персональных данных

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.

Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.1.5. Уничтожение персональных данных

Персональные данные пользователя уничтожаются при:

– самостоятельном удалении Пользователем данных из своего Профиля, личного кабинета, авторской колонки и пр.;

– удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также Профиля Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением портала sapland.ru http://sapland.ru/register/#user-agreement ( п.п. 3.4, 4.12, 4.13, 6.6, 8.6).

В случае самостоятельного удаления Пользователем данных из своего Профиля, личного кабинета, авторской колонки и пр., а также удаления Профиля Пользователя Администрацией, Администрация Сайта хранит на своих электронных носителях персональные данные Пользователя в течение 90 дней с момента удаления таких данных. Персональные данные уничтожаются по истечении 90 дней с момента удаления Профиля и иных данных. Данное условие не применяется в отношении Контента Пользователя по смыслу раздела 8 Пользовательского соглашения портала sapland.ru http://sapland.ru/register/#user-agreement.

5.2. Размещая информацию на Сайте, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна зарегистрированным Пользователям Сайта и другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в личном кабинете, посредством соответствующих настроек (проставление отметок в поле «показывать всем» при редактировании данных в личном кабинете). Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

6. Права и обязанности Пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своего Профиля на Сайте с использованием логина и пароля;

6.1.2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 5.2 настоящей Политики;

6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в Профиле Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.1.4. удалять информацию о себе из Профиля на Сайте;

6.1.5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.3. и 6.1.4. настоящей Политики;

6.1.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

6.2. Поскольку Сайт является уникальным, непрерывно пополняемым хранилищем знаний и решений в различных областях применения технологий и продуктов SAP, формирующимся на основе профессиональных знаний широкого круга специалистов, интересующихся применением информационных технологий в бизнесе, и главной функцией Сайта является создание и обобщение наиболее интересных и полезных материалов, описывающих подходы и решения в области внедрения SAP, следующая информация о зарегистрированном Пользователе всегда доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта и пользователям сети Интернет:

6.2.1. фамилия, имя и отчество Пользователя;

6.2.2. публикации Пользователя на Сайте.

6.3. Настройка Пользователем уровня конфиденциальности информации о себе

6.3.1. Пользователь вправе, с учетом ограничений, предусмотренных п. 6.2. настоящей Политики, установить в отношении своих персональных данных (п. 4.1. Политики) уровень конфиденциальности в порядке, установленном п. 5.2 настоящей Политики.

6.3.2. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.

6.3.3. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) из Профиля Пользователя или удалении Профиля Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями, сохраняется.

7. Меры по защите информации о Пользователях

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона. В рамках системы привязки страницы к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон.

8. Ограничение действия Политики

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц. 

Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте. 

9. Обращения Пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.1.6 настоящей Политики, в письменной форме по адресу: Россия, 196608, г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Ленинградская, д. 10 литера А пом. 12-Н.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать следующую информацию:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

  • сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Администрацией Сайта - оператором персональных данных (в частности, порядковый номер Пользователя, указанный в адресной строке личного кабинета Пользователя по адресу http://sapland.ru/cabinet/{userid} );

  • подпись Пользователя или его представителя.

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Вся корреспонденция, полученная Администрацией Сайта от Пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.


1 Фотографии на Сайте не служат целям идентификации Пользователя.