Ещё по теме

Комментарии по теме

«Создание складов с помощью фу­нкци­о­на­льно­сти LSMW»
Александр Дублин:
Олег Б., умение различать "критику Решения" и "критику автора Решения" - это показатель профессиональности публициста, неумение - ....
«Создание складов с помощью фу­нкци­о­на­льно­сти LSMW»
Олег Башкатов:
Дмитрий, спасибо за комментарий. За статью - пожалуйста :-)   Не могли бы Вы рассказать про использование инструмента GUI-script поподробнее?
«Создание складов с помощью фу­нкци­о­на­льно­сти LSMW»
Дмитрий Каменев:
LSMW - это действительно мощный инструмент, но порой жалко тратить время на создание целого проекта в нем, если требуется одноразовая загрузка небольшого количества данных (100-1000 объектов, к...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Сеанс работы с маршрутной картой: ключ к успеху проекта внедрения модуля QM

Лаура Казазанто
1218

Модуль Quality Management (QM) от SAP предназначен для оптимизации качества продукции компании начиная с этапов планирования и на всем протяжении жизненного цикла. Однако многие компании занимаются внедрением QM, не имея четкого представления о его возможностях. В результате возникает необходимость внесения комплексных изменений, выявляется слабая вовлеченность пользователей и ряд других проблем.

Даг ТенБрок (Doug TenBrock), консультант по SAP QM/Materials Management (MM) компании Enowa Consulting, является экспертом в области внедрения модуля QM. Среди причин неэффективности многих проектов внедрения QM ТенБрок называет повсеместный недостаток грамотного консультирования. Он на личном опыте убедился, какие последствия могут возникнуть, если компания отказывается от применения подробной маршрутной карты в процессе организации внедрения. В нескольких компаниях ТенБроку для исправления ошибок внедрения QM приходилось принимать решительные меры, вплоть до проведения повторного внедрения.

Подобные промахи существенно повышают затраты на консалтинговые услуги в рамках и без того непростых проектов. Ключевым фактором для предотвращения таких ситуаций является, по мнению ТенБрока, проведение совместного сеанса работы с маршрутной картой для всех участников проекта перед началом технических работ. Сеанс работы с маршрутной картой длится один день. За это время консультант по QM и внутренняя проектная группа обсуждают все функции QM и сопоставляют возможности модуля с бизнес-требованиями компании.

"В ходе проведения таких сеансов могут возникнуть различные препятствия", – говорит он. – Однако они не сравнимы с затратами в случае отказа от такого подхода".

ТенБрок разработал формализованный подход к проведению сеансов работы с маршрутными картами в помощь клиентам при планировании проектов внедрения QM. Однако этот процесс можно использовать при внедрении любого модуля SAP.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.