Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Виталий Поцелуев:
На каждом проекте появляется вопрос: как реализовать в системе все отчеты, которые необходимы бизнесу? Путем длительных переговоров консультанты убеждают пользователей в том, что большинство...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Руководство по переходу с локальной системы SAP ERP HCM на облачную платформу SuccessFactors: аспекты и рекомендации

757

Ключевое понятие

Традиционно проекты внедрения SAP ERP HCM относятся к ИТ-сфере и мало ориентированы на конечные процессы управления персоналом. Однако группам управления персоналом необходимо, чтобы таким процессам уделялось больше внимания при внедрении. Достичь этой цели позволяет переход с локальной системы SAP ERP HCM в облачную среду SuccessFactors. Простые процессы, мобильные приложения и аналитика SuccessFactors помогают группам управления персоналом создать платформу HRIS, удобную для сотрудников. Такой переход сокращает затраты на ИТ и позволяет создать требуемую платформу, ориентированную на управление персоналом.

Многие компании, работающие с локальной системой SAP ERP HCM, оценивают доступные для них варианты перехода на облачную платформу SuccessFactors. Такие проекты внедрения включают в себя базовую систему HR, модули и функциональные возможности управления талантами, расчета зарплаты и льгот, а также управления временными данными. На принятие такого решения влияет множество факторов в разных бизнес-сферах: получение новых облачных технологий, сокращение затрат на ИТ, повышение удобства работы для сотрудников/пользователей, внедрение передовых бизнес-процессов, сокращение объемов традиционного сопровождения на объекте (например, посредством пакетов поддержки SAP ERP HCM) и уменьшение числа требуемых настроенных решений.

Руководители отделов управления персоналом и ИТ высказывают обоснованное беспокойство в отношении такого крупномасштабного проекта перехода и испытывают тревогу в связи с возможными последствиями столь существенных перемен для бюджетов. Если в объем входят приложения для расчета зарплаты, управления льготами и временными данными, необходимо учитывать влияние на критические для данных сотрудников функции (например, обеспечение точного и своевременного выполнения расчета зарплаты).

Эти аспекты и сложности могут негативно влиять на сроки и планы по переходу. Перед переходом в облако необходимо ответить на ряд стандартных вопросов: что, зачем, когда и как. Текущий ландшафт с приложениями SAP и сторонними приложениями также влияет на принятие решений во время перехода.

Рассмотрим два разных сценария перехода в облачную среду SAP SuccessFactors:

Сценарий 1 — перенос всех локальных приложений и модулей SAP ERP HCM в облачную систему HR. Данный сценарий предусматривает варианты переноса в облако всех локальных модулей, например, базовой системы HR (как правило, основные данные сотрудников со связанными организационными структурами), а также управления талантами, компенсациями и временными данными. Рассмотрим доступные опции и функциональные возможности в облаке. (Необходимо продолжать отслеживать выход замечаний к версиям, поскольку в каждой новой версии SAP ежеквартально добавляет новые функциональные возможности.)

Сценарий 2 — перенос в облако только базовой локальной системы SAP ERP HCM с сочетанием внешних и сторонних приложений и модулей, например, с использованием сторонних систем управления льготами и расчета зарплаты и внешнего приложения для управления временными данными вместе с базовой системой HR. В этом сценарии рассматриваются аспекты интеграции и доступные опции, в том числе потенциальное использование существующих приложений.

Сценарий 1 — перенос всех функциональных возможностей HR в облако

В сценарии 1 большинство модулей SAP ERP HCM используются на объекте компании. В табл. 1 представлен список прикладных областей локальной системы SAP ERP HCM для данного сценария.

Табл. 1. Перенос всех локальных модулей в облако

На рис. 1 показан сценарий, в котором все функциональные сферы HR (базовая система HR, компенсация, производительность, обучение и расчет зарплаты) находятся в локальной системе SAP ERP HCM. Выполнить переход на облачную платформу SAP SuccessFactors в этом случае будет достаточно просто. Параллельная архитектура SAP позволяет продолжать перед полным переходом на облачную платформу SuccessFactors в течение некоторого времени использовать как локальную систему SAP, так и SuccessFactors. В примере на рис. 1 показано, что сначала внедряются модули управления талантами в SuccessFactors, после чего выполняется внедрение Employee Central (базовой системы HR) и облачной системы расчета зарплаты (EC-PY).

Рис. 1. Все модули, участвующие в переходе с локальной системы SAP ERP HCM на SAP SuccessFactors Employee Central

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.