Комментарии по теме

«Правила про­ве­де­ния интервью»
Иван Кичкайло:
Добрый день!  В управлении  персоналом ИТ  работаю 15 лет. Нынешняя тенденция  и подходы  к правилам собеседования, интервью  имеют свои...
«Правила про­ве­де­ния интервью»
Павел Веселов:
Хорошо бы развить тему и сделать ролик в стиле Сержа Горелого.
«Проблема: что делать, когда уходят ко­нсу­льта­нты?»
Олег Точенюк:
Мда... знания они не сифилис, при контактах сотрудник <-> консультант не передаются..  а как заметили ниже, бумажные варианты кучи бумаг по факту выполнения, очень мало помогают в...

5 шагов по сокращению затрат на ИТ

Лаура Казазанто
1484
2

В настоящее время в условиях сокращения бюджетов снижение затрат в любой области способствует улучшению итоговых результатов и повышению удовлетворенности руководства. Поэтому компании зачастую находятся в постоянном поиске оптимального способа сокращения операционных затрат при условии сохранения производительности и успешной позиции компании.

Синди Рейзи занимает должность менеджера по практическому внедрению в компании Symmetry Corporation – консалтинговой компании, полностью сосредоточенной на применении технологий SAP. Она выступала на многих конференциях, посвященных SAP, и более девяти лет работает с различными SAP-системами. Для снижения операционных затрат в организационной единице ИТ Рейзи предлагает следовать плану, включающему в себя пять этапов. Этот комплексный метод позволяет проанализировать различные бизнес-области и определить возможности для экономии.

1. Создайте стратегический план с описанием бизнес-потребностей

"Это то, с чего необходимо начать, если отсутствует представление о первоначальных действиях", – говорит Рейзи. Прежде чем приступить к поиску возможностей для снижения операционных затрат, подготовьте стратегический план, содержащий описание имеющихся бизнес-потребностей, который позволит получить более общее представление о ситуации. Рассмотрите организационную единицу ИТ в целом: в этом случае будет проще найти области для потенциального снижения затрат.

В этом высокоуровневом обзоре следует учитывать все области, представленные на Рис. 1. Компания применяет в работе все системы (как SAP-системы, так и внешние системы), по которым осуществляются лицензионные выплаты? Существуют ли возможности перевода сотрудников в другие более важные области? Обновление требуется провести именно в данный момент или можно подождать до тех пор, пока финансовая основа не укрепится? Рейзи утверждает, что анализ всех этих областей позволит получить более совершенное представление о текущем состоянии бизнеса.

При этом важно подвергнуть анализу даже те области, которые кажутся благополучными. "Возможно, вносить изменения в работу некоторых отделов и не потребуется, – говорит Синди Рейзи. – Однако целесообразно провести анализ всех областей. Ключом к успеху является совершенствование и сокращение определенных задач в каждой области, а не в какой-то одной". Поэтому перед принятием любых решений о сокращении затрат внимательно оцените каждую область.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Алексей Лотов (Рейтинг: 115) 18:45, 15 ноября 2011

Меня интересует лицензирование инструментов SAP и сколько это примерно стоит. Так я и не нашел на вашем ресурсе ни одного ответа на этот вопрос. Да и Гугл мне пока не сильно помог. Нет ли тут подвоха, когда навязываются интсрументы по немыслимым ценам, отдачи от которых ждать не приходится, а работать только на оплату одних лицензий?))
00:53, 17 ноября 2011

Олег Точенюк (Рейтинг: 10189)

Есть конечно.. и потом это типа коммерческая информация и цена она +/- наверное процентов 30 может колебаться в зависимости от того кто покупает и у кого покупают.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.