Экономьте время при внедрении Service Desk

Д. Расселл
1108
3

Несмотря на то, что Service Desk является ценным инструментом, к его установке необходимо подготовиться. В противном случае установка может с легкостью превратиться в самостоятельный проект. Поскольку многие организации не предусматривают бюджет на Service Desk как на отдельный проект, я расскажу о том, как можно с минимальными затратами и без ограничения будущих возможностей извлечь выгоду из Service Desk.

Service Desk обладает рядом полезных функциональных возможностей, и не обязательно внедрять их все сразу. Маловероятно, что, приступая к работе, Вы станете использовать сразу все функции. Зная о функциональных возможностях с более низким приоритетом, Вы сможете воспользоваться немедленными преимуществами без ущерба для будущих функциональных возможностей.

Объясню с чего стоит начать. Описываемая мной установка Service Desk позволит включить возможность Issue Management for Issues and Top Issues (требование для клиентов поддержки Max Attention), стандартную функциональность управления инцидентами (Incident Management) и даже управление проблемами проекта (Project Issue Management) при внедрении SAP.

Service Desk может автоматически определять бизнес-партнеров, устанавливать приоритеты программным путем и создавать сервисные обязательства. Эти функции, несмотря на свою важность, нуждаются в дополнительной настройке, а некоторые из них требуют значительных дополнительных затрат. Вместе с тем, Service Desk может правильно работать без настройки организационной структуры, сервисных материалов, сервисных договоров и даже инсталляции, специфической для организации.

Если необходимо в кратчайшие сроки получить преимущества от использования Service Desk, отложите создание организационной структуры (транзакция PPOMA_CRM). Это сэкономит не только время на настройку основных данных организации, но и сроки проектирования процесса определения организации.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 19:13, 23 июля 2010

Считаю, что надо более качественно подходить к настройкам, а не запускать минимальную конфигурацию, по которой потом не получить даже минимальной аналитики.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 15:24, 24 июля 2010

Очень противоречивая статья. По нескольким причинам:
1. Судя по стилю изложения она предназначена для того кто хочет внедрить систему Solution Manager (для клиента, не для консультанта). Но в статье много специальных терминов Solution Manager, о значении которых клиенту неизветсно. Особенно это странно выглядит в конце, когда указываются пути настройки img, хотя понятно, что никакому клиенту до них дела нет на этапе выбора системы.
2. Если это статья для клиента, то почему так много технических подробностей. Если это статья для консультанта, то почему так мало технических подробностей.

Михаил Бурлуцкий (Рейтинг: 20) 13:46, 25 июля 2010

Добрый день. Когда открывал статью, думал, что там будет хотя бы как то последовательно будет изложена настройка Service Desk. Однако, на мой взгляд, статья представляет из себя несколько разовых мыслей, внезапно возникших в голове у автора. Практически отсутствует какая либо логическая последовательность изложения. В настоящее время, мы, администраторы, настройку Service Desk производим по различным разношерстным, непоследовательным, неполным инструкциям SAP, инструкциям своих товарищей, которые ранее уже прошли этап настройки (обычно это последовательность картинок, без комментариев), а так же, известным русским методом \"тыка\". Хотелось бы все таки иметь более менее последовательную инструкцию, что бы делать настройку осмысленно, а не бездумным нажатием кнопок.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.