Максимальное использование потенциала концептуальных проектов для успешного внедрения

Д. Расселл
882
3

В течение фазы концептуального проекта каждый участник определяет входящие в объем проекта процессы путем точного определения владельцев этих процессов, предметных экспертов, сотрудников, ответственных за принятие решений, а также технологий, используемых в этих процессах или влияющих на них. При этом обязательным условием является документирование ответов на все эти вопросы и сбор полученной документации – это необходимо для формирования структуры бизнес-процессов.

Ключевое понятие

В концептуальном проекте намечаются все аспекты решения по бизнес-процессам предприятия. Концептуальный проект позволяет привести в соответствие всю документацию, технические компоненты, роли на основе должностей для конечных пользователей, транзакции и требования к бизнес-процессам. Эти действия позволяют повысить отслеживаемость данных, упростить оценку влияния изменений и сократить сроки решения проблем при осуществлении поддержки.

В статье рассматриваются преимущества целостного подхода к построению концептуального проекта, при этом SAP Solution Manager представляется как ключевой компонент построения единой, ориентированной на бизнес-процессы структуры, в соответствии с которой современные решения SAP обеспечат получение максимальных преимуществ и устойчивость. Читатель, скорее всего, сталкивался или, как минимум, может себе вообразить огромный объем информации, представленной в различных форматах. Информация подразделяется на три основные категории – люди, процессы и технологии. Именно при условии деления информации на эти категории преимущества функций концептуального проекта проявляются максимально.

Декомпозиция бизнес-процессов и каталог процессов

Первым шагом к использованию концептуального проекта в SAP Solution Manager является формирование иерархии бизнес-процессов проекта. Перед этим важно получить представление о некоторых основных терминах, которые приведены в выноске “Основные термины в описании процедуры построения иерархии бизнес-процессов”.

Примечание

Функции и возможности, описываемые в этой статье, относятся к SAP Solution Manager 7.0 с пакетом поддержки SP13 и выше.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 14:50, 24 июля 2010

Хороший материал, но в статье встречается путаница между организационными единицами и основными данными на рис.1. Неправильно подобрали картинку для иллюстрации. Не критично, но редакторам надо быть более внимательными.
 

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 20:10, 24 июля 2010

Мне статья очень понравилась, в ней все прекрасно описано, для чего какие настройки служат. После прочтения сразу стал понятен процесс работы с концептуальными проектами в Solution Manager.
Хотя в статье описано не очень много возможно функциональности, но это только увеличивает ценность статьи, потому что описана она очень понятно и легко. Сразу можно применять на проекте!

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 18:23, 26 июля 2010

Спасибо! Статья очень полезна и понятна! Хотя больше похожа на инструкцию, но все равно спасибо!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.