Комментарии по теме

«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«Что же дальше?!»
Евгений Литвиненко:
Спасибо!!! Рады знать, что мы не одни такие (мы догадывались, что не одни). И что наш проект - это не что-то немыслимое и сверхестественное, и что он может быть не только в нашей компании......
«Что же дальше?!»
Евгений Литвиненко:
Т.к. все наши пользователи: а) в пути, б) на продукции  от Apple,   то только Web Intelligence. Crystal Reports  у нас не установлен.   Дашборды нравятся, НО......

Новые инструменты от SAP BusinessObjects

ERP expert
1255

На конференции SAPPHIRE 2009, проходившей в мае в г. Орландо, компания SAP объявила о своей новой инициативе: предоставить пользователям бизнес-процессов возможность удобного доступа к данным в привычном формате – посредством панели поиска. Инструмент SAP BusinessObjects Explorer предназначен для эффективного поиска данных в рамках всей организационной структуры посредством графического интерфейса, аналогичного веб-приложениям поиска, которые используются большинством пользователей.

“SAP BusinessObjects Explorer представляет собой инструмент BI следующего поколения, позволяющий любому пользователю бизнес-процесса осуществлять эффективный поиск данных и, таким образом, вносить свой вклад в успешную деятельность компании”, – говорит Мардж Брейя (Marge Breya), исполнительный вице-президент и главный управляющий Intelligence Platform Group and SAP NetWeaver Solution Management, SAP.

Приложение SAP BusinessObjects Explorer основано на технологиях, независимо разработанных компаниями SAP и BusinessObjects, слившихся воедино под эгидой SAP в 2007 г. Функция поиска ранее предлагалась в рамках инструмента Polestar, входившего в портфель продуктов SAP BusinessObjects, и была позже интегрирована с программным обеспечением SAP NetWeaver Business Warehouse (BW) Accelerator, разработанным SAP. При вводе пользователем бизнес-процесса какого-либо термина в строку поиска этого инструментального средства выполняется поиск данных, предварительно индексированных акселератором SAP NetWeaver BW Accelerator. Затем пользователи могут анализировать результаты поиска с применением целого ряда методов, обеспечивающих представление данных в виде диаграмм, графиков и в других формах.

“Теперь даже неподготовленные пользователи имеют уникальную возможность эффективного выполнения своих задач на основе быстрого и удобного доступа к требуемым данным в интерактивном режиме”, – говорит Джим Шепард (Jim Shepherd), старший вице-президент AMR Research. “Поиск по ключевому слову гарантирует немедленный доступ к данным в соответствующем контексте, кроме того, навигация с использованием этого инструмента может использоваться в учебных и тренировочных целях”.

По словам Катрины Койл (Kat-rina Coyle) из Molson-Coors, принимавшей участие в тестировании бета-версии SAP BusinessObjects Explorer, это инструментальное средство позволяет пользователям бизнес-процессов в любой компании немедленно найти требуемые данные без необходимости обращения к специалистам отдела ИТ.

“Сотрудники уже получили более точное представление об используемых данных и нашей бизнес-деятельности в целом. Такие способы визуализации, как, например, интерактивные карты “интенсивного обучения” обеспечили качественный скачок в подготовке наших сотрудников. Один из наших пользователей смог найти торговую марку, не представленную на рынках в других регионах, одним щелчком мыши, а ведь раньше это был длительный и трудоемкий процесс”, – продолжает она.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.