Комментарии по теме

«SAP BPC -Часть 5»
Галина Хайрулина:
Добрый день, прочла вашу книгу по BPC 7.5, очень пригодилось, понравилась краткость изложения, структурированность, всё по существу. Так же прочла, что планируется книга по BPC 10.0, скажите вышла...
«SAP BPC Часть 11»
Олег Точенюк:
Ну на самом деле это части книги Михаила:   sapland.ru/books/avtomatizatsiya-protsessov-v-sap-businessobjects-planning-and-consolidation-funk.html   Купите книгу и не будет вам...
«SAP BPC Часть 11»
Виталий Виноградов:
Объем частей все меньше и меньше, а содержание постепенно скатывается к пересказу хелпа...

Оптимизация планирования в Advanced Energy Industries с помощью SAP BusinessObjects

Дэвин Уилфрид
1142

Грамотное планирование является ключевым фактором в обеспечении эффективности бизнес-процессов, однако во многих компаниях процесс планирования является настолько громоздким, что сам по себе вызывает ряд сложностей. Таким был процесс в компании Advanced Energy Industries, Inc. (AE), главный финансовый отдел которой создавал квартальную и ежегодную отчетность по планированию на основе огромного количества электронных документов, версий и утверждений.

«У нас был чрезвычайно трудоемкий процесс планирования вручную, – говорит Сидни Макконнел, аналитик по бизнес-системам в компании AE. – В компании около 300 мест возникновения затрат и всего 200 менеджеров. Ежеквартально наш финансовый отдел собирал шаблоны и отправлял их по электронной почте каждому менеджеру, которые, в свою очередь, заполняли их и отправляли обратно нам. Затем специалисты финансового отдела открывали каждый шаблон вручную, консолидировали информацию и определяли, нужно ли менеджерам дорабатывать свои планы».

Процесс был неэффективным и во многом другом. Поскольку доступ к историческим данным был затруднен, менеджерам мест возникновения затрат (МВЗ) приходилось ежеквартально создавать бюджеты на базе плановых данных. Не имея обзора тенденций предыдущих периодов, менеджеры могли с меньшей точностью прогнозировать будущие потребности в бюджете.

Решение было найдено – внедрение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation позволило сократить время, затрачиваемое на финансовое планирование на сотни часов в квартал. По словам госпожи Макконнелл, это решение позволяет менеджерам МВЗ видеть точные данные в системе SAP ERP 6.0 планировать будущее в привычном формате.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.