Оптимизация работы с SAP-системами посредством ведения персонального списка

Раджан Д.
838
4

Однажды пользователь рассказал автору статьи о следующей ситуации: “Я работаю в отделе закупок. Каждый месяц я направляю счета-фактуры 10-20 поставщикам. Я работаю с одними и теми же поставщиками, но каждый раз для создания счета-фактуры мне приходится прокручивать список из нескольких тысяч поставщиков в поисках необходимых номеров. Существует ли способ, с помощью которого я мог бы создать вариант или персональный список, в котором бы находились только требуемые мне поставщики?”

Да, в SAP-системе предусмотрены такие функциональные возможности. Функция создания персонального списка позволяет просматривать только те позиции, которые пользователь внес в персональный список, вместо отображения всего списка, предоставляемого средством поиска (ранее – “код поиска”). Для демонстрации этих функциональных возможностей с помощью кода транзакции FB60 (счета от кредитора) создадим персональный список поставщиков, предоставляемый средством поиска.

Введите код транзакции FB60 и щелкните по раскрывающемуся списку для выбора поставщика. Появится список поставщиков (Рис. 1).

Рис. 1 Раскрывающийся список поставщиков

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 17:24, 24 июля 2010

Абсолютно понятная и довольно качественная статья. Правда полезная только для пользователей системы а не для SAP экспертов. Может быть использована разьве что как инструкция для конечных пользователей.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 21:35, 24 июля 2010

Спасибо что напомнили о воопще стандартных функциях. НЕ вижу смысла выделять эту инфомацию в статью журнала.

Андрей Топоров (Рейтинг: 223) 16:51, 29 июля 2010

Известная и простая функция.
Случайно открыл эту статью.
 
Не понятно зачем отправлять счета-фактуры поставщикам? Возможно имелось ввиду регистрирую счета от поставщиков? В предложении: <<Каждый месяц я направляю счета-фактуры 10-20 поставщикам>>.

Даниил Гришин (Рейтинг: 214) 18:10, 31 июля 2010

Для начинающих и не консультантов может быть полезна, для консультантов - нет.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.