Согласование основных данных бизнес-партнеров сотрудников SAP HR и SAP CRM

Джил Магана
2319
4

Принимая во внимание стремительно растущие объемы объектов CRM и четкую ориентацию решений SAP на интеграцию бизнес-процессов, неудивительно, что такая информация, как основные данные сотрудников, теперь поддерживается двумя самостоятельными источниками. У тех из нас, кто работал с решением SAP CRM с первых дней разработки, основные данные сотрудников уверенно занимали свое место в SAP CRM. Тем не менее, предполагали ли Вы, что модуль HR также может быть серьезным претендентом на основные данные сотрудников?

Ключевое понятие

Интеграция бизнес-партнеров заключается в двустороннем обмене сообщениями, происходящем между двумя исходными системами с общим источником данных, таких как основные данные сотрудников. Эта технология позволяет различным пользователям поддерживать и вести многочисленные потоки данных сотрудников и беспрепятственно управлять ими без ущерба качеству данных. В результате пользователи могут непрерывно поддерживать требования к работе с основными данными, сохраняя целостность внутри своей производственной среды.

Существует два варианта работы с основными данными сотрудников:

  • В самостоятельной среде SAP CRM (вариант 1)
  • В интегрированной среде SAP ERP и SAP CRM (вариант 2)

Примечание

В SAP CRM 2005 необходимо вести адресные данные сотрудников для копирования записей сотрудников из SAP ERP HCM в SAP CRM. Отсутствие адресных данных не позволит выполнить копирование, так как сервисы управления адресами строятся на основе этих данных.

Второй вариант также предусматривает несколько путей. Различие заключается в том, используете ли Вы или планируете использовать решение по управлению персоналом в системе SAP ERP (известное как SAP ERP Human Capital Management [SAP ERP HCM]). Если Вы уже работаете с SAP HR или только планируете внедрение этого программного продукта, то в этом случае рекомендуется использовать основные данные сотрудников SAP HR через SAP CRM. Тем не менее, у каждого варианта существуют определенные достоинства и недостатки, и Ваша проектная группа должна остановить свой выбор на наиболее оптимальном варианте для Вашей компании.

Такой выбор, прежде всего, основывается на определении основной системы для размещения и ведения основных данных сотрудников вместо ведения данных в двух отдельных системах. В этом случае SAP CRM выполняет функцию системы-получателя и может обращаться ко всем необходимым задачам, в то время как SAP ERP HCM поддерживает качество и интеграцию данных. В этой статье представлена пошаговая инструкция по интеграции основных данных сотрудников между двумя системами для тех, кто планирует реализовать свой проект по второму варианту с использованием программного решения SAP ERP HCM. Все действия, описанные в данной статье, относятся к mySAP CRM 4.0 и SAP R/3 Enterprise (4.7) или более поздним версиям этих продуктов.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Юлия Мерцалова (Рейтинг: 51) 11:58, 05 июля 2010

у нас существовала проблема урезания данных между CRM и HR, дополнительно хочется увидеть как можно соединить Учебный центр Hr с CRM.

Виталий Кулагин (Рейтинг: 62) 02:06, 23 июля 2010

не очень понятно различия в структуре ведения орг.штатки в HR и CRM системах, и каким образом при использовании R3 можно оргштатку интегрировать для 3 систем (HR,CRM,R3) ландшафта

Светлана М (Рейтинг: 60) 12:22, 26 июля 2010

Организации, располагающие решениями SAP ERP Human Capital Management (SAP ERP HCM) и SAP CRM, могут настроить свои системы на совместное использование основных данных сотрудников, тем самым исключив двойное управление данными сотрудников и избежав ошибок и противоречивости в основных данных. Для этого необходимо выполнить поэтапный процесс от активации интеграции c SAP ERP HCM до копирования основных данных сотрудников из SAP ERP HCM в SAP CRM.

Сергей Капустин (Рейтинг: 269) 20:28, 27 июля 2010

В статье подробно описана процедура копирования и обновления данных из HR в SAP CRM. Однако отсутсвие рисунков или блок схем процессов затрудняет понимание текста. Подробное или хотя бы примерное описание реакции базисника на результаты работы программы HRALXSYNC были бы уместны.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.