Сокращение логистических затрат путем расширения заготовки для нескольких балансовых единиц

Санджив Джейн
1098

КонцернС, включающий несколько компаний, которые осуществляют свою деятельность в различных уголках мира, должен обеспечивать соответствие законодательству в сфере экспорта и внешней торговли, платить местные налоги и выполнять предписания для специальных экономических зон. Иногда для обеспечения соответствия этим требованиям необходимы существенные затраты. На-пример, в концерн не входит завод-изготовитель в той стране, в которой запланирована заготовка для нескольких балансовых единиц в соответствии с местным законодательством. Можно заготовить материал в другой компании концерна, складировать товар на местном складе, а затем отправить компании-заказчику. При применении этого метода неизбежны логистические затраты, требуются свободные сотрудники для оформления поступлений материалов, а также необходимы инвестиции на строительство склада.

Ключевое понятие

Стандартная заготовка для нескольких балансовых единиц предполагает перемещение материалов между двумя компаниями, например, перемещение запаса в пределах крупной корпорации, которые включают различные холдинговые компании, осуществляющие свою деятельность в разных уголках мира. Заготовка для нескольких балансовых единиц отличается от перемещения запаса в рамках одной балансовой единицы, поскольку в данном случае вовлечено две уникальных балансовых единицы.

Вместо этого можно создать виртуальный завод с поддержкой трех балансовых единиц. Несмотря на то, что стандартный процесс заготовки для нескольких балансовых единиц в SAP R/3 или SAP ERP Central Component (SAP ECC) включает только две балансовые единицы, автором статьи был разработан процесс, состоящий из семи шагов, позволяющий выполнить настройку заготовки для нескольких балансовых единиц для применения в сценариях, предполагающих заготовку с вовлечением трех балансовых единиц. В этом проекте используется стандартный процесс выбора выходных документов SAP и BAPI. Этот процесс можно автоматизировать. При этом все связанные транзакции и проводки будут выполняться в фоновом режиме без вмешательства пользователя. На основе полученного опыта можно утверждать, что при внедрении потребуется одна или две недели на разработку и две недели на тестирование.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Азат Файзуллин (Рейтинг: 48) 16:24, 17 июля 2010

Полезная статья!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.