Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Виталий Поцелуев:
На каждом проекте появляется вопрос: как реализовать в системе все отчеты, которые необходимы бизнесу? Путем длительных переговоров консультанты убеждают пользователей в том, что большинство...

Создание деревьев принятия решений с помощью стандартных операций SAP

Эйприл Лернер
3061
7
Ключевое понятие
Схема оценки времени обрабатывает данные времени из табеля рабочего времени SAP (Cross-Application Time Sheet, CATS), которые будут использованя в процессе расчета зарплаты. Для применения политики в отношении рабочего времени и отпусков на основе определенных основных данных сотрудников, таких как коды должностей, отделы, места возникновения затрат, единицы расчета зарплаты и балансовые единицы, можно использовать правила расчета зарплаты.

Организационные правила, связанные с расчетом времени и выплатами, могут быть достаточно сложными с точки зрения администрирования. На основе правил расчета зарплаты, вызываемых схемой оценки времени, в SAP-системе применяются соответствующие предписания, и выполняются вычисления на основе основных данных сотрудников, например, организационных данных. Для упрощения этой задачи в SAP-системе предусмотрены готовые операции.

Рассмотрим несколько примеров деревьев принятия решений на основе данных сотрудников, в частности, организационных данных из инфо-типа 0001 (организационное присвоение). Эти деревья принятия решений могут использоваться для выборочного применения бизнес-правил и политик к определенным группам сотрудников в рамках обработки оценки времени. Все примеры, представленные в этой статье, созданы в версии SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0.

Закладка основания

Перед внедрением новых правил расчета зарплаты или изменением схемы оценки времени всегда рекомендуется создать резервные копии всех правил или схем, которые требуется изменить.

Для копирования схем можно использовать редактор схем (транзакция PE01), показанный на Рис. 1. Просто укажите в поле “Schema name” имя схемы, для которой требуется создать резервную копию, и щелкните по пиктограмме копирования. Появится запрос на ввод имени из четырех символов для копируемой схемы. В статье используется копия схемы оценки времени ZM04 с именем AM04.

Рис. 1 Создание копии схемы оценки времени

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 02:39, 08 июля 2010

статья содержит ряд примеров по ведению зарплатных схем с примерами. достаточная неплохая инструкция для обучения новых консультантов методам настройки схем расчета.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 14:44, 13 июля 2010

Очень полезная исчерпывающая информация по операциии OUTWP
Спасибо.

Сергей Третьяков (Рейтинг: 10) 12:06, 24 июля 2010

Прлезная и развернутая статья... К сожалению не знаю что можно добавить... Все очень четко и последовательно выставленно.

Александр Рабинович (Рейтинг: 30) 17:24, 24 июля 2010

1

Роза Ренатова (Рейтинг: 30) 18:44, 25 июля 2010

Advices providede in this article could be very useful in the process of creating decision-making trees.

Олег Шкуренков (Рейтинг: 512) 15:36, 26 июля 2010

Приведена детальная информация по реализации индивидуальных ГРВ.
Очень актаульно.

Радион Трубецкой (Рейтинг: 10) 16:25, 31 июля 2010

В принципе нормальный документ. Только всетаки для большей доходчивости неплохо было бы оперировать терминологией САП в наименовании  категорий сотрудников (вместо подгрупп).

Александр Иванов (Рейтинг: 183) 18:10, 31 июля 2010

Автор описывет использование функции IF в схеме расчёта, приводит понятный пример.
Знания, нужные любому консультанту.
 
Я бы добавил, что в конструкции IF ENDIF можно использовать функцию ELSE для случаев, если условие IF не выполняется.
IF ZE33
ACTIO Z001 *ZE33 вернуло T
ELSE
ACTIO Z002 *ZE33 вернуло F
ENDIF
 
Действительно, очень удобно использовать IF и вложенные конструкции IF-ELSE-ENDIF.
 
Мощную функцию IF можно использовать еще для такого интересного решения - мы знаем, что схемы расчёта не имеют временной привязки как, например, виды оплат.
Однако в течение года у нас может меняться бизнес логика и соответствующая обработка в схеме.
Возникает задача как обработку в первой половине года сделать по одному алгоритму, а во второй - по другому?
 
Для таких случаев можно использовать таблицу констант расчёта T511K и завести в ней константу, например ZALGO, которая будет с 01.01.2010 по 31.06.2010 равняться 1, а с 01.07.2010 - 2.
Функция IF вызывает правило расчёта, в котором считывается значение константы с помощью элементарной операции NUM=KZALGO. В зависимости от полученного значения будут использоваться различные алгоритмы.
Таким образом, во время выполнения обратного расчёта января 2010 в декабре 2010, то значение константы будет 1. Однако во время перерасчёта ноября 2010 значения константы будет 2.
Вот с помощью такого простого подхода можно придать схемам расчёта начало и конец срока действия.
 
Я бы обратил внимание на российскую специфику в определении организационного присвоения сотрудника.
Есть такая замечательная российская операция RUSPL, - RUSPL?L определяет уволен ли сотрудник в текущем расчётном периоде, подробности в HR-документации, транзакция pdsy.
Также САП предлагает замечательные операции TABLE/VARGB, с помощью которых можно строить условия по любым таблицам, например российских инфотипов, а также прекрасную операцию VAKEY.
 
Это полнейший инструментарий всевозможных условий выбора, которые можно использовать для построения гибких условий на базе функции IF.
 
Незначительная неточность перевода:
Employee Subgroup - это не \"подгруппа\", а \"категория сотрудников\" в терминологии САП.
Параметры EXPMT, EMPLR не используются в российской зарплате.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.