Комментарии по теме

«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени
«Новая концепция ра­сши­ре­ний как метод со­ве­рше­нство­ва­ния программ SAP без их мо­ди­фи­ка­ции»
Дмитрий Воронин:
Отличная статья, но желательно, чтобы в статье использовались примеры с реально существующими расширениями в системе SAP.
«Создание объе­ктно­-о­ри­е­нти­ро­ва­нных ко­рпо­ра­ти­вных при­ло­же­ний и отделение доступа к базе данных от при­кла­дной логики при помощи сервисов объектов ABAP»
Дмитрий Воронин:
Следовало бы добавить в статью пример небольшого приложения, которое можно было бы скопировать и использовать как стартовый плацдарм для дальнейшего изучения.

Создание гибких и динамичных приложений путем интеграции веб-экранов в портал SAP NetWeaver Portal

Йохен Гертлер
1910

Веб-экраны для Java приобрели популярность сразу же после своего появления в качестве технологии построения пользовательского интерфейса на базе Java. Их можно использовать для быстрой разработки динамических веб-приложений для бизнес-пользователей, выполняемых в веб-браузере или любом другом клиентском ПО веб-экранов. С другой стороны, портал SAP NetWeaver Portal позволяет унифицировать данные и приложения, сочетая разнообразные виды контента в гибкой и надежной среде. Очевидно, что эти технологии могут эффективно применяться не только по отдельности, но и совместно.

На первый взгляд может показаться, что интегрировать приложение веб-экрана в SAP NetWeaver Portal можно просто путем написания этого приложения и последующего создания iView при помощи инструментальных средств портала. Однако для получения современного, профессионального портального приложения, отвечающего ожиданиям пользователей, этого недостаточно. Приложение веб-экрана выполняется отдельно от портала; в контейнере iView на портале лишь отображаются соответствующие экраны.

Интеграция приложений веб-экрана в SAP NetWeaver Portal позволяет создавать наиболее привлекательные, безопасные, динамичные и быстро настраиваемые приложения на основе обеих технологий. Но как добиться интеграции, сочетающей в себе лучшие черты этих технологий и не накладывающей ограничений по гибкости и мощности приложений?

Ответ на этот вопрос и является предметом настоящей статьи. В ней описаны этапы развития соответствующих решений SAP – от интеграции приложений веб-экрана в SAP NetWeaver ‘04 и SAP NetWeaver 7.0 до текущей версии SAP NetWeaver Composition Environment (SAP NetWeaver CE) 7.1. Процесс интеграции веб-экранов и SAP NetWeaver Portal иллюстрируется на примере демонстрационного приложения StarSearch, которое отражает потенциал бесшовно интегрируемых приложений. Кроме того, в статье приведены пояснения относительного того, как можно решить некоторые возникающие при интеграции проблемы посредством тесного соединения – методики, которой стараются избегать при разработке обычных приложений.

Данная статья также предназначена для пользователей, интересующихся информацией по разработке веб-приложений для бизнеса, поскольку в ней описываются способы создания сложных приложений портала с использованием технологии веб-экранов для Java1. Кроме того, в статье освещаются некоторые дополнительные вопросы, например, навигация от одного приложения к другому, перенос данных между приложениями портала и персонализация приложения с помощью различных сервисов SAP NetWeaver Portal. Каждый из этих методов является важным инструментом, который должен быть добавлен в инструментарий разработчика для создания интегрированных приложений портала. Наконец, в заключении приведен краткий обзор следующей версии SAP NetWeaver Business Client и ее связи с SAP NetWeaver Portal.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.