Комментарии по теме

«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.
«Грабли десятые: те­сти­ро­ва­ние»
Олег Точенюк:
Да уж, было дело, вот например есть индусцы, которые предлагают услуги по тестирования, само собой за деньги, само собой все равно на выходе будет фигня, зато денег стоит не мало (от 100 000 не...

Стандартизация тестирования и повышение надежности решений за счет интеграции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP

Хенрик Циммерманн
Юрген Тонхаузер
2750
4

Непрерывное усложнение бизнес-процессов и программного обеспечения вынуждает компании искать дополнительные средства, позволяющие упростить управление системами, повысить уровень гибкости, а также оптимизировать контроль и документирование изменений. Любое изменение, которое вносится в программное решение, должно сопровождаться тестированием для проверки качества и минимизации рисков с точки зрения бизнеса и ИТ. Однако если такое тестирование требует выполнения некоторых операций вручную, группы по обеспечению качества нередко выходят за установленные сроки. Перед проектными командами часто встает дилемма: отложить поставку решения или исключить некоторые тесты в целях соблюдения утвержденных сроков. И в том, и в другом случае результатом будет рост затрат и риска возникновения ошибок. SAP предлагает мощное средство для решения проблем такого рода – SAP Solution Manager, который обеспечивает возможность управления системами на всех этапах их жизненного цикла, от создания изначальной структуры на фазе концептуального проекта до конфигурации системы и продуктивной эксплуатации. Специально разработанные стандартные инструменты тестирования SAP Solution Manager, в т.ч. инструментальные средства тестирования (Test Workbench) и усовершенствованный инструмент Computer Aided Test Tool (eCATT), удовлетворяют ключевым требованиям в сфере управления тестированием, выполнения тестов и создания отчетности. Несмотря на то, что решение Test Workbench является составной частью SAP Solution Manager, оно не предоставляет широких возможностей для планирования комплексных тестов или методов управления требованиями. С другой стороны, eCATT предлагает усовершенствованные технологии для создания автоматизированных тестов для SAP-приложений. Например, средства eCATT можно использовать для тестирования пользовательских интерфейсов (UI) веб-экранов, функциональных модулей и технических имен полей. Однако в отличие от простого в использовании решения Test Workbench, продукт eCATT представляет собой инструмент для опытного специалиста, требующий достаточно высокой квалификации для регистрации и анализа результатов тестирования.

В дополнение или в качестве альтернативы инструментам тестирования SAP Solution Manager многие клиенты SAP для проведения тестов используют приложение SAP Quality Center by HP (ранее “HP Quality Center”). Интеграция приложения SAP Quality Center с инструментом управления приложениями SAP Solution Manager позволяет значительно расширить возможности тестирования. Благодаря интеграции SAP Solution Manager и SAP Quality Center пользователи могут в полной мере воспользоваться преимуществами обоих продуктов, а увеличение эффективности процесса тестирования приводит, в конечном счете, к повышению качества и надежности программного обеспечения. Кроме того, эта интеграция позволяет стандартизировать процесс тестирования, а унифицированное представление результатов способствует принятию более взвешенных решений.

В этой статье мы подробно рассмотрим инструменты тестирования SAP, а также способы интеграции приложения SAP Quality Center с SAP Solution Manager. В первой части статьи приведен обзор инструментов тестирования, входящих в состав SAP Solution Manager, включая Test Workbench (см. Рис. 1) и eCATT, а затем представлено описание роли и функций SAP Quality Center. Мы рассмотрим конструктивные особенности SAP Quality Center, которые позволяют интегрировать это приложение с SAP Solution Manager, а также обсудим преимущества от такой интеграции, реализуемой посредством адаптера SAP Solution Manager для приложения SAP Quality Center (SAP Quality Center Adapter). Кроме того, в статье описываются возможности SAP Solution Manager, позволяющие проектной группе создать концептуальный проект приложения и перенести эти данные в SAP Quality Center, а группе по обеспечению качества – составить план тестирования и выполнить тесты с последующим документированием и анализом результатов в SAP Quality Center.

Рис. 1 Организация тестирования в Test Workbench

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 17:14, 06 июля 2010

Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от работы именно с программными продуктами HP, потому что в системе Solution Manager есть функциональность тестирования систем-сателлитов и она хорошо работает.
Именно это, на мой взгляд, в основном уменьшает полезность этой статьи, не показаны аргументы на основании которых можно сделать вывод, просто описана фунциональность.

Алексей Буланов (Рейтинг: 20) 13:22, 17 января 2013

Привет, скажите у меня одного статья без рисунков ?
21:29, 21 января 2013

Александр Дублин (Рейтинг: 13408)

Рисунки есть! И КАКИЕ!!!
19:54, 25 января 2013

Олег Точенюк (Рейтинг: 10169)

Когда был размещен пост, рисунков действительно не было видно. Сейчас вроде все нормально.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.