Комментарии по теме

«Ведение по­льзо­ва­те­льских до­ку­ме­нтов изменений»
Николай Кронский:
Виталий, информация по генерации преподнесена верно, но вот тема использования вызовов ФМ в собственной АВАР-разработке, мне кажется, раскрыта не полностью. Внесу пару дополнений, если не...
«Ведение по­льзо­ва­те­льских до­ку­ме­нтов изменений»
Виталий Ванин:
Спасибо, Николай! Очень полезная информация.
«Пейзаж после битвы»
Александр Горбульский:
Часто интегратора выбирают по наличию опыта проектов в том бизнесе, который ведет заказчик.  Отзывы об успешности проекта часто исходят от ПМ клиента - лица заинтересованного, а вот...

Восемь шагов разработки процессов управления изменениями

Дэвин Уилфрид
1291
2

Согласно Рику Портеру (Rick Porter), вице-президенту по развитию бизнеса компании Revelation Software Concepts, принятие формализованных процессов управления изменениями в сообществе SAP ERP было обусловлено тремя ключевыми факторами.

Ключевое понятие

Разработка процессов управления изменениями – это проект, основанный на входных данных от множества групп, представляющих различные области в среде SAP ERP. Таким образом, перед внедрением процессов управления изменениями критическое значение приобретает создание руководителем проекта подробного каталога процедур и требований.

Первым фактором является необходимость экономии средств путем исключения избыточных задач в сфере ИТ. В качестве второго фактора можно назвать необходимость соблюдения положений акта Сарбейнса-Оксли и других нормативных требований.

Третий фактор, по словам Портера, заключается в непрерывно растущих возможностях самой системы SAP ERP. Поскольку увеличивается число компаний, которые эксплуатируют несколько продуктивных систем одновременно, поэтапно внедряют системные ландшафты и используют двойные (ABAP и Java) среды, все более настоятельным становится требование эффективной обработки необходимых изменений.

“Увеличение гибкости SAP-систем приводит увеличению количества запросов на изменение. Кроме того, примеры внедрения крупных проектов и среды SAP, включающей пять систем, побуждает компании принимать решения, связанные с управлением изменениями в динамичной среде SAP”, – говорит Портер.

Среда, объединяющая пять систем, в частности, относится к числу рекомендованных SAP серверных конфигураций для крупных проектов. Эта среда включает два сервера разработки, два сервера обеспечения качества и один продуктивный сервер (см. Рис. 1).

Рис. 1 Объединение пяти систем в единой среде

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Добров (Рейтинг: 283) 14:56, 06 июля 2010

Статья актуальна, к сожалению дальше теории тема не раскрыта.
Хотелось бы получить пример или описание процесса на практике.
С доводами автора согласен кое что есть почерпнул новое для себя. Однако не исчерпывающе.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 19:14, 20 июля 2010

На мой взгляд это очень общаяя статья по управлению процессом изменения системы. Из неё можно вычленить разумные и очень полезные куски, которые с большим успехом могут быть применены на практике в частных случаях. Но не более того. Статья не является полным описанием процесса управления изменениями системы.

Александр Шкатов (Рейтинг: 60) 13:19, 21 июля 2010

общее

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.