Комментарии по теме

«Вы­ра­вни­ва­ем основные данные между SAP-си­сте­ма­ми»
Артем Седловский:
Дима, спасибо за статью. Я на эту тему в свое время готовил презентацию "ALE для консультанта-функциональщика" для стажеров, поэтому позволь поделиться моими сомнениями по поводу некоторых советов....
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах настройки SAP»
Олег Точенюк:
Вроде как нет. Фишка в том, что фактически в файл запроса включаются данные по этим ключам в момент деблокирования запроса, т.е. если к примеру удалить запись например через абап, то при переносе...
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах настройки SAP»
Павел Мартынов:
Здравствуйте. В данном способе есть одна большая проблема. Вы можете узнать сам факт того что объект был изменен. Но так как в запросе, чаще всего прописывается ключ объекта (из таблицы), а само...

Добавление полей управления спорами при просмотре отдельных позиций в отчете клиента

989

Ключевое понятие

С помощью кода транзакции FBL5N можно просмотреть отдельные позиции, проведенные по счетам клиента. На основе полей выбора, указанных для отчета FBL5N, в отчете отображаются отдельные позиции и/или выровненные позиции.

После добавления к отчету FBL5N полей управления спорами пользователь сможет в одном отчете получать всю информацию: счета-фактуры и связанные платежные документы, а также случаи выяснения. Рассмотрим простой бизнес-сценарий для управления спорами и задачи, которые требуется выполнить для расширения FBL5N связанными с управлением спорами полями. Отчеты FBLN доступны в бухгалтерии дебиторов FI по умолчанию.

Итак, имеется счет клиента на сумму $1000. Клиент производит платеж на сумму $900, а в отношении неоплаченной суммы в $100 открывается спор. Процесс создания случая выяснения в статье не описан, но на этом примере можно показать, как в отчете FBL5N может быть выведена информация по созданному случаю выяснения в отношении данного примера.

Для просмотра созданного счета клиента в SAP-системе выполните код транзакции FB03 или выберите в меню "Accounting > Financial Accounting > Accounts Receivable > Document > Display" (Учет и отчетность > Финансы > Бухгалтерия дебиторов > Документ > Просмотреть). На Рис. 1 показан счет клиенту (номер документа 1800000013), созданный на сумму $1000.

Рис. 1

Счет клиенту (сумма счета $1000)

 

На Рис. 2 показан платеж, полученный от клиента через lockbox (номер документа 1400000011), на сумму $900. В отношении суммы $100 клиент открыл случай выяснения, для отдельной позиции 2 документа 1400000011 была создана позиция остатка. Автор предполагает, что читатели знакомы с процессом создания и обработки платежей lockbox и с процессом создания позиции остатка на неоплаченную сумму в случае неполного платежа. Поэтому создание позиции остатка в статье не рассматривается.

Рис. 2

Платежный документ клиента (сумма платежа $900, сумма спора $100)

 

Дважды щелкните по отдельной позиции 2 (Рис. 2) для просмотра подробных данных по этой позиции (созданная на сумму $100 позиция остатка), как показано на Рис. 3.

Рис. 3

Отдельная позиция 2 по позиции остатка, созданной на неоплаченную и спорную сумму

 

Нажмите кнопку "Additional Data" (Дополнительные данные) для просмотра подробных данных (например, кода причины), связанных с этой отдельной позицией, созданной на спорную сумму (Рис. 4). Щелкните по пиктограмме с зеленой галочкой.

Рис. 4

Дополнительные данные для отдельной позиции 2 платежного документа

 

На Рис. 5 показан случай выяснения (случай с номером 3), созданный для отдельной позиции 2. В отдельной позиции 2 отображается сумма, которую должен оплатить клиент. В данном примере это $100. Таким образом, отдельная позиция 2 представляет случай выяснения. Для просмотра подробных данных случая выяснения нажмите кнопку "Dispute Case" (Случай выяснения).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.