Ещё по теме

Эффективная компонентно-ориентированная архитектура в бизнес-приложениях на базе веб-экранов Java: Часть 3 – Модели компонентного представления на практике

Ричард Такер
Бертрам Ганц
1406

Настоящая статья является последней в серии по компонентной архитектуре бизнес-приложений на базе веб-экранов Java. В первой статье этой серии, опубликованной в номере SAP Professional Journal Россия за май/ июнь 2008 г., были описаны общие принципы и преимущества правильно спроектированного компонентного приложения. Во второй статье, опубликованной в номере за июль/август 2008 г., мы рассмотрели концепции реализации компонентной архитектуры в веб-экранах Java при помощи SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI). Были описаны две независимые модели компонентов в контексте разработки приложений веб-экрана Java: модель компонентов веб-экрана и компонент разработки веб-экрана.

Эта статья посвящена более подробному техническому обзору реализации компонентов веб-экрана и способам пакетизации. Сначала исследуются модели компонентного представления веб-экрана, включая модель разделения на компоненты, модель объявления использования компонентов, модель вызова контроллера интерфейса компонента, модель обработки событий между компонентами и модель контекстного мэппинга интерфейсов компонентов. После этого приводится описание модели внешнего контекстного мэппинга интерфейсов компонентов, используемой для доступа к контексту данных родительского компонента из дочернего компонента, а также модели встраивания ракурса интерфейса компонента, предназначенной для разработки пользовательских интерфейсов, представленных в виде компонентов. Далее будут рассмотрены модель делегирования контроллера компонента, модели ссылочного использования компонентов, модели свободных от интерфейсов компонентов и затем модели стратегии определения интерфейсов компонентов, а также их реализации. После изучения моделей компонентного представления веб-экрана будут описаны модели, связанные с разделением различных объектов разработки на компоненты разработки веб-экрана. Затем поясняется разделение различных объектов разработки в технологии веб-экранов, таких как модели и словари, а также различных типов компонентов веб-экрана на компоненты разработки с последующим описанием способов оптимизации последних. В заключение будут приведены некоторые советы и рекомендации по более эффективной работе с компонентами разработки веб-экрана в NWDI, в том числе методы определения требуемой гранулярности компонентов в целях увеличения продуктивности, упрощения сопровождения и повышения гибкости.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.